Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Львовские шахтёры: «Больше спонсировать олигархов мы не можем»

Львовские шахтёры: «Больше спонсировать олигархов мы не можем»

5 мая горняки Львовской угольной компании из-за невыплаты 90% зарплаты за январь-март полностью остановили работу в шахтах, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Трудовой коллектив решил остановить производство до окончательной выплаты долгов по зарплате и следить, чтобы с территории предприятия не вывозился уголь.

Рабочие также потребовали привести в норму угрожающие здоровью рабочих условия труда, восстановить предварительный график работы предприятия и возобновить доставку работников на работу и домой. Согласно обращению профсоюза, сейчас на львовских шахтах условия труда угрожают жизни и здоровью работников угольной компании.

В профсоюзной ячейке предприятия отмечают: «Больше спонсировать олигархов мы не можем. На все наши обращения и пикеты ничего, кроме отписок и пустых обещаний, мы не получили. Люди доведены до отчаяния. Никакой помощи от контролирующих органов государства, Фонда госимущества во Львовской области мы не видим и не ощущаем. О какой помощи можно говорить, если столько времени мы не можем идентифицировать владельцев ОАО «Львовская угольная компания»».

Львовская угольная компания занимается переработкой угля шахт западного региона Украины на принадлежащей ей Червоноградской центральной обогатительной фабрике. Фонд госимущества Украины много раз пытался продать на аукционе принадлежащие ему 37,58% «Львовской угольной компании», однако эти попытки не увенчались успехом.

Подробнее: http://comstol.info/2014/05/obshhestvo/9168