Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Гудков и пар смешной навязчивой идеи

С чего начал, 21 февраля 2017 года, Гудков-джуниор свою мэрско-предвыборную кампанию? Правильно, со своего варианта «выноса Ленина», потому что «Ленин – символ тоталитаризма». Вот уж нашёл время так нашёл время!

А главное: даже при самых-рассамых тоталитаризмах из числа тех, что оценивали Ленина со знаком плюс – это самое («был символом») было не так, неужели не известно и не понятно?! Он воспринимался адекватно – как великий РЕВОЛЮЦИОНЕР, а уж потом как символ!..

Как революционер, у которого получилось. Гудков не понимает, что, претендуя за каким-то чёртом сейчас дотоптать Ленина, он усиливает тех, против кого, как сам полагает, восстаёт сегодня?

Ленин век назад своего добился. А кто сейчас Гудков, чтобы считать себя фигурой крупней, чем Ленин был тогда? Ему и до тогдашних противников Ленина как «от земли до месяца» – «два суворовских перехода».

Т.е. Гудков, сам того не замечая, переходит на сторону побитых век назад.

Можно даже считать их сторону «правильной» – но для «сейчас» в любом случае важней другое.

Хотя, казалось бы, чего проще: оставить проклятия большевикам до лучших времён – а сейчас хотя бы имитировать политически нейтральное и профессионально-уважительное отношение. Говоря вместо набившего оскомину «Будь прокляты большевики!» – свежее «Смогли большевики – сможем и мы!» (Вариант для не страдающих ложной скромностью: «Тем более сможем и мы!» )

Кстати, эта формула применима – и хороша – не только для жёстко-революционных вариантов больших изменений, но и для тех же избирательных кампаний, для более/менее массово протестных – вполне. Уж если Миттеран мог ввернуть про свою «якобинскую душу», а де Голль – про то, что его движение воплощает «якобинскую традицию» в его времени...

Хотя если кто-то готов удовольствоваться темой «тела Ленина», которую Кремль им, в принципе, может и бросить, как кость собакам, чтоб отвязались и под ногами не путались – флаг им в руки. По принципу поручика Ржевского: не коня в шампанском искупаем, так хотя бы кота пивом обольём... Вот только как такая перемога понравится москвичам и не только москвичам?

Карн Кириамо

Источник: ВКонтакте