Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Газета "Своими именами": рисунки

Аватар пользователя Хворостенко

ПРИСТРАСТИЕ "СИ" К АВТОРАМ-ШАРЛАТАНАМ

 

Газета "Дуэль", руководимая смело мыслящим Мухиным, была знаменита своими научными спорами, "Поединками". Безликие редакторы "Своими именами" превратили её в скучное политико-болтологическое чтиво, в которое иногда вкрапляются научные темы..
Но, в отличие от "Дуэли", в "СИ" публикуют исключительно околонаучных шарлатанов, с которыми и спорить-то люди брезгуют. То на страницах "СИ" публикуются опусы известного шарлатана Секерина, то сегодня опубликована заметка не менее одиозного провинциального клеветника А.Улитина "На пути к одичанию" (№46/12). Лучше вообще не затрагивайте научных тем, чем на весь мир демонстрировать своё одичание в научных мировоззрениях.

Хворостенко

Аватар пользователя Хворостенко

о шарлатане

 

ОБОЙМА ОКОЛОНАУЧНЫХ ШАРЛАТАНОВ В ГАЗЕТЕ "СВОИМИ ИМЕНАМИ" ВСЁ ТА ЖЕ
В №1 - 2 опять появился старый знакомый читателей газеты В.И.Секерин. Он давно специализируется на беспардонной лжи на науку, в том числе и в газетах "Дуэль" и "Своими именами". В последней заметке "Когорта "джентлеменов удачи" в науке увеличивается" он не изменил своему правилу.
Недавно академик Е.Б.Александров провёл очередной эксперимент по проверке теории относительности, избрав для этого вариант, предложенный ещё С.И.Вавиловым. В качестве ультрарелятивистского источника света Александров использовал сгусток электронов, движущийся по искривлённой траектории в магнитном поле. Экспмеримент в очередной раз подтвердил, что скорость света не зависит от скорости источника.
Что делает шарлатан Секерин, встретившись с непонравившимся ему неопровержимым экспериментальным фактом? То же, что он делал всю жизнь, - врёт как сивый мерин. Врёт, будто эксперимент Александрова отличается от эксперимента, предложенного Вавиловым. Врёт, будто в эксперименте Александрова использовалось не синхротонное излучение, а тормозное излучение на неподвижной мишени. Врёт, будто свет в эксперименте Александрова излучают не электроны, движущиеся почти со скоростью света, а некий придуманный Секериным неподвижный люминофор, в котором электроны, будто бы, останавливаются.
Ну с Секериным давно всё ясно. На этом шарлатане клейма ставить негде. Но газете "Своими именами" неужели не надоело публиковать всё шарлатанов да шарлатанов? Может быть в порядке исключения хоть раз знающего человека опубликуете?
Н.П.Хворостенко

Хворостенко

Аватар пользователя Хворостенко

глупость

 

ПРИСВАИВАЮТ ЛИ УЧЁНОЕ ЗВАНИЕ ПРОФЕССОР ЗА ГЛУПОСТЬ?
В.И.Бояринцев - НЕТ                                                                                                                                         Н.П.Хворостенко - ДА
Профессор Бояринцев в статье "Дают ли премии за научные исследования?" ("СИ" №47) наглядно продемонстрировал свою бесспорную глупость. Не буду утруждать мышление читателей газеты рассказом о многочисленных глупых высказываниях профессора по поводу современных физических и астрофизических теорий и научных гипотез. Для людей любой специализации и любого профессионального уровня достаточно одного факта из этой статьи.
В этом году Нобелевская премия по физике присуждена С.Перлмуттеру, Б.Шмидту и А.Риссу "За открытие ускоренного расширения Вселенной путём наблюдения далёких сверхновых". Прирождённая глупость не дала возможности профессору понять, что открыли лауреаты и какими методами. Поэтому в своей статье он ничтоже сумняшеся написал буквально следующее:"Всё это напоминает пародию на известный роман Ефремова "Туманность Андромеды", пародию, которая звучит так: было теоретически получено уравнение Вселенной...".
Ну ладно, не знает профессор, что такое ускорение, но почему он не отличает экспериментальный факт от теории?
Н.П.Хворостенко

Хворостенко

Аватар пользователя Вадим1

Комментарий

Уважаемый Юрий Игнатьевич!!!

Обнаружил в № 43 Вашу статью о наших стариках. И что? Это ведь Вы давно уже опубликовали. Как-то мне грустно за Вас!  Повторяетесь! И не только данной статьёй, но и в своих новых книгах. Что, иссякли мысли?! Жаль! Вадим

Феб златокудрый закинул свой щит златокованный в море