Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Заявление Национальной ассамблеи РФ в связи с репрессиями против Удальцова.

Требуем свободы!

Заявление Национальной ассамблеи РФ

в связи с политическими репрессиями в отношении Сергея Удальцова.

25 декабря наш товарищ Сергей Удальцов так и не вышел на свободу. Судья Боровкова О.Ю. наложила на него еще 10 суток ареста за якобы имевший место в октябре пикет возле здания ЦИК. До этого, в декабре он уже провел 20 дней в заключении на основании лжесвидетельств сотрудников правоохранительных органов. При этом суд упорно игнорирует показания граждан в защиту политика. В знак протеста против судебного произвола Сергей Удальцов неоднократно держал сухую голодовку: в течение месяца он дважды лежал в реанимации, и после нового приговора не намерен ее останавливать.

Его здоровье находится в критическом состоянии, жизнь Сергея в опасности, так как за последний год это его 13-й административный арест.

Бюро Национальной Ассамблеи, членом которого является Сергей Удальцов, состоит из старших по возрасту и опыту товарищей, и они имеют моральное право запретить и сейчас запрещают Сергею продолжение голодовки из опасения за его жизнь и здоровье.

В октябре Национальная ассамблея уже принимала Заявление по поводу полицейского и судебного преследования Сергея Удальцова. В частности, в нем говорилось, что есть все основания предполагать, что на судей оказывается давление со стороны властей. Правосудие вершится предвзято. Таким образом, власть предержащих пытается задержаниями и арестами заставить гражданских и политических активистов прекратить свою общественную и политическую деятельность. В условиях роста гражданского самосознания и высокой массовости мирных акций протеста для них она представляет смертельную угрозу.

Национальная ассамблея предупреждала, что подобные безрассудные действия режима могут вынудить народ прибегнуть, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения, как это предусмотрено Всеобщей Декларацией прав человека!

Очевидно, что такое время наступает. Первый пункт резолюции митингов на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря было требование: немедленно освободить всех политзаключенных!

За то требование проголосовали сотни тысячи людей.

И сейчас они видят, что власть и не думает их исполнять.

В знак солидарности с Сергеем Удальцовым готовятся различные акции протеста:

- 26 декабря наш товарищ Лев Пономарев в 12-00 вышел на одиночный пикет к зданию мэрии, он будет проводить их до полного освобождения Сергея;

- 26-27 декабря на 17-00 назначен общий сбор граждан без политических атрибутов возле Тверского районного суда (Цветной бульвар, д. 25а);

- 29 декабря в 18-00 на Пушкинской площади состоится митинг в защиту Удальцова;

- 31 декабря в 18-00 на Триумфальной площади также прозвучат требования освободить Удальцова.

Национальная ассамблея заявляет о поддержке всех выступлений граждан с требованием: «Свободу Сергею Удальцову!»

Мы призываем все политические оппозиционные организации незамедлительно начать кампанию по освобождению Сергея Удальцова и довести ее до полной победы.

Мы говорим: «Сергей – ты не одинок, мы – с тобой!»

Мы требуем от власти: немедленно освободить Сергея Удальцова! За то требование проголосовали сотни тысячи людей.

Бюро Национальной ассамблеи РФ

http://www.nationalassembly.info/48257F6778168/4EF89B0A23411.html

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.