Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Юрий Мухин: Взяли власть. Что делать? [8]

Благодарю всех комментаторов моих программных статей «Взяли власть. Что делать?» о том, как преобразовать Россию.

Из-за краткости текстов о борьбе с преступностью и собственно выводов по всей серии, я соединил эти тексты в седьмой, последней части. И на моем сайте основная масса комментариев пришлось именно на борьбу с преступностью, однако на ФОРУМмск А. Баранов вычислил, что именно в седьмой статье главное, и прокомментировал выводы по всей программе. Спасибо ему за это, поскольку по поднятому Барановым вопросу я хотел высказаться прямо в статьях, но не нашел там места для этой темы. Темы о коммунизме.

Анатолий Юрьевич начал свой комментарий с упрека:

«Юрий Игнатьевич, надо сказать, напрасно так легко отмахнулся от идеи коммунизма (вместе с нанотехнологиями, которые вообще-то из другого ряда понятий). Как один из основателей РОТ Фронта, безусловно, коммунистической организации, он мог бы несколько бережней отнестись к этому термину».

Я коммунист и к термину «коммунизм» отношусь бережно, во всяком случае, не использую его где не попадя. Однако подчеркну, что этот термин намертво связан с марксистской гипотезой коммунизма в глазах все еще многочисленных попов марксистского прихода и, соответственно, в глазах тех, кто считает себя коммунистом этих приходов. Пусть простят меня эти коммунисты за прямоту, но события новейшей истории показали, что марксистская «теория» коммунизма это бред. Посему я коммунист, но не марксист.

Спросите «грамотных коммунистов», того же Пригарина, может ли такое быть? Можно ли быть коммунистом, но не марксистом? И грамотные коммунисты вам объяснят, что это потому, что Мухин дурак и не осилил того, что осилили они, - величия марксизма. А у меня, соответственно, свое видение умственных способностей этих грамотных коммунистов, и это видение им лестным не покажется. В любом случае, по моему мнению, марксисты для борьбы за коммунизм, для строительства коммунизма бесполезны. В борьбе за коммунизм ориентироваться приходится на более умных людей, почему я и ставлю главной целью своей программы не сразу коммунизм, а повышение умственных способностей граждан. Будут умными граждане государства – будут строить коммунизм.

Вспомним. «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», - заявил в начале 60-х ЦК КПСС. И через 20 лет, в начале 80-х умники злорадно усмехались: «Вместо объявленного ранее коммунизма ЦК КПСС провел Олимпийские игры». Ну, а что случилось в 90-х, - это вообще одновременный, демонстративный показ маразма марксовой теории коммунизма и массовой глупости населения СССР. Причем, попами марксистского прихода под коммунизмом подразумевалась его материально-техническая база, а я уверен, что она, в принципе, в СССР была построена. Просто в СССР жить при коммунизме было уже некому. Нет, население в СССР было... Не было Людей. Прежде всего, не было умных людей.

Если марксисты мысленно оглянутся назад, то они заметят (если смогут) поразительную странность: начиная от Маркса, никто и никогда не пытался представить себе, как выглядит коммунизм, никто даже не пробовал пофантазировать на тему, как люди будут в нем жить. Нельзя же, в самом деле, книжку Носова «Незнайка в Солнечном городе» считать основным источником марксизма и проектом коммунистического общества.

Отсутствие мысленных моделей, планов и проектов коммунизма, не случайно. Модель чего-либо можно построить только на основе определенных знаний, определенного обобщения этих знаний - теории. Но теоретические представления Маркса о коммунизме и о путях его достижения, повторю, это бред.

Да, на бреде тоже можно уехать, но случайно и недалеко.

Напомню случай с братьями Монгольфье. У них, как и у Маркса, была бредовая «теория», что предметы в воздух поднимает живая и мертвая силы. Братья предположили, что если эти силы собрать в мешок, то мешок полетит ввысь и понесет с собой человека. Сшили легкий мешок и стали освобождать сжиганием мертвую силу из соломы, а живую из шерсти. Продукты сжигания (горячий газ) собирали в мешок, мешок раздулся и полетел. Получилось! Бред бредом, а до сих пор на этом принципе (на теплом воздухе) летают воздушные шары. Но построить совершенный воздухоплавательный аппарат - дирижабль - на «теории» братьев Монгольфье невозможно. Ведь из их «теории» никак не выводится наполнение корпуса дирижабля легким газом - водородом или гелием. Т.е. какой-то шаг на бреде вместо теории можно сделать, но дальше - тупик! И Ленин со Сталиным такой шаг сделали – вознесли СССР высоко ввысь на бредовой теории Маркса, но Сталин понимал, что она тут не при чем, и говорил, что без теории нам смерть. Так и получилось.

Руководствуясь принципом «от каждого по способностям, каждому по потребностям», создать модель человеческого общества, да еще и состоящего из так называемых «материалистов» - невозможно! Как вы при этом ни приговаривайте, что люди-де будут «сознательными». Сознательных материалистов не бывает, сознательным может быть только идеалист.

Давайте, опираясь на Маркса, попробуем представить себе жизнь при коммунизме отдельного материалиста старого толка. Скажем, некто живет при коммунизме, испытывая истинную радость в своем труде «по способностям», скажем, балагурит и насмехается со сцены над другими гражданами, насмехается много и непрерывно. Труженик.  Принцип марксового коммунизма «от каждого по способностям» выдерживается - комик выдает все, на что способен. Соответственно, комик требует, чтобы ему закрыли его скромные «потребности»: большой теплый дом, каждый год «Феррари» новой модели, отдых на Бали и т.д. А почему нет? Он же «культурный» человек, у него и потребности, как у «цивилизованного». А где это взять, если все будут способны только балагурить, а сеять хлеб и варить сталь не способны? Кто этих марксовых паразитов будет кормить? Надеяться на то, что благодаря какому-то непонятному стиранию различий между физическим и умственным трудом все эти паразиты радостно кинутся работать? А как же, разогнались они. На москвичей посмотрите. Тем более, что и государства Маркс не предусмотрел, чтобы заставить эти организмы заняться производительным трудом.

Думаю, что бредовость теории - это основная причина того, что 150 лет разговоров о Коммунизме не привели ни одного «теоретика марксизма» к попытке сконструировать коммунизм. Вооружившись «всепобеждающей теорией Маркса», никто не пытался создать на бумаге новый «Город Солнца» или описать новый сон Веры Павловны.

Странная, надо сказать, история. Миллионы «коммунистов» активно «строили то, не знаю что». И никому не было любопытно узнать, как выглядит то, что они строят, может быть, они это уже построили?

И какой вывод из факта того, что за столетие «коммунисты» не представили конкретный проект коммунизма? Только один – никто из коммунистов после Сталина не собирался ничего строить нашим детям, все эти коммунисты представляли себе коммунизм как большую, всеобъемлющую Халяву, и немедленно. И то, что они до сих пор не имеют плана коммунизма, можно объяснить только тем, что под соусом борьбы как бы за будущий коммунизм, они видят себя только в настоящем времени, но в шоколаде. Планы будущего им не нужны.

Между тем, уже 10 лет прошло, как я разработал проект коммунизма и опубликовал под названием «Командировка в Государство Солнца» http://igpr.ru/content/komandirovka_v_gosudarstvo_solnca_yu_i_muhin. И по сей день никому из коммунистов этот проект не интересен, даже с точки зрения критики. Своего проекта у них нет, а мой им не интересен. Такие вот коммунисты. А Анатолий Юрьевич упрекает меня в том, что я не порадовал их словом «коммунизм». Для них жирно будет.

Еще аспект этого вопроса. Мне могут сказать, что моя программа, предусматривающая на начальном этапе (а, возможно, и постоянно) многоукладность экономики, это не программа строительства коммунизма. Но как вы можете это утверждать, если сами не имеете никаких проектов коммунизма?! Откуда вам знать, как устроена экономика при коммунизме?

Вот поэтому я и ставлю целью программы задачу создать государство умных граждан – таких граждан, которые бы понимали, что нельзя ничего строить, если не имеешь проекта того, что строишь.

Еще одна мысль комментария А. Баранова: «Ум отдельного человека может и не зависеть от производства и формируемых этим производством отношений. Но ум целого общества только от них и зависит». Анатолий Юрьевич, это не факт! Это всего лишь твое и Маркса желание, чтобы так было. И не убеждает и твое доказательство этого тезиса, хотя с этим доказательством, взятым отдельно, трудно спорить. Да: «Человеческий разум - это производная от его трудовой деятельности». Но вывод: «в современной России общественное производство резко упростилось и примитивизировалось - и по сравнению в СССР и РФ, и другие постсоветские республики резко «поглупели»», - уже слишком узок. Во-первых, я бы убрал кавычки с «поглупели» - это действительно факт. Во-вторых, производство начало упрощаться и примитизироваться еще с начала прошлого века, поэтому валить оглупление населения с CCCР на Russia нельзя. И, наконец, а как вы с Марксом собираетесь силами идиотов строить коммунизм? И что, взяв власть, вы усложните общественное производство? Чтобы население поумнело, откажетесь, скажем, от конвейерного способа и вернетесь к средневековому цеховому производству?

И, наконец, а как революцию делать с идиотами? Они же кровью все зальют! И речь идет о глупости даже не простых активистов, а о глупости вождей этой вожделенной революции. Это же такие титаны мысли, что для них за ходом Е2-Е4 других ходов просто нет, да и ход Е2-Е4 они не сами придумают, а им подскажут, что ходить надо именно с него. Ну, смотри.

Если заставить Чайку провести расследование итогов фальсификации выборов в Думу (первый ход), валится нынешний состав Думы (второй ход), а вместе с ним валятся ратификация ВТО, закон о митингах и прочая антинародная и антигосударственная мерзость Думы (остальные ходы). Способны вожди «революции» решить такую задачу в три хода?

Зайди на сайт http://www.otvechayka.org/, много ли вождей подписали требование, заставляющее Чайку начать расследование фальсификации итогов голосования? Вождям некогда думать, им прыгать надо! Они протестуют против закона о митингах, против вступления в ВТО, активно реагируют на каждый чих Думы, которую уже давно можно было бы заменить на народную, если бы вожди реальной оппозиции были мало-мальски умны, а активисты-оппозиционеры имели хоть ложку ума в голове и могли оценить, куда их вожди ведут.

Теперь о том, коммунист ли я. Я занимаюсь тем, чем и обязан заниматься коммунист – строю коммунизм, но штука в том, что вы этого не видите и не можете понять, как я это делаю. А ведь все просто: закон об ответственности власти ИГПР «ЗОВ» - это и есть начало строительства коммунизма. Сам посуди, ведь если власть будет отвечать за результаты своего правления не перед олигархами, а перед всем народом, то что власть будет строить – коммунизм или капитализм?

К сожалению, у меня нет для образного примера ничего доходчивей достаточно грубого анекдота. Гомосексуалист и садист в сарайчике-мастерской играют в карты под свои извращенные интересы. Гомосек шулер, выигрывает раз – удовлетворяет похоть, два, три… но у него дрогнула рука при сдаче карт. Выиграл садист. Он берет и зажимает в тиски член гомосека, вынимает и выбрасывает рукоятку тисков, затем вынимает и кладет рядом бритву. «Ты что – отрежешь мне член?!», - возвопил гомосек. «Нет, ты сам его отрежешь, а я только сарайчик подожгу».

Вот что-то подобное предлагает и ИГПР «ЗОВ». Своим законом мы зажимаем в тиски глупость, подлость и алчность президента и депутатов и поджигаем сарайчик. Ты дурак, подлец, алчен? Не иди во власть, а пошел в нее – отрезай эти свои качества начисто!

К сожалению, оставшиеся в Russia коммунисты не понимают, что является первопричиной краха СССР. Не понимают, что прекратили строить коммунизм в СССР не граждане СССР, а власть, и прекратила она его строить именно потому, что никак не отвечала перед гражданами за последствия своего правления. В этом все дело и именно с этого надо и начинать. И, возвращаясь к шахматам, это единственный политический ход, дающий возможность совершить социалистическую революцию без крови. Но, к сожалению, для нынешних революционеров этот ход - запредельная мудрость.

Анатолий Юрьевич, какая может быть революция с такими «революционерами»? Это убийство вверившегося «революционерам» народа.

Вот этот страх за людей и привел меня к выводу, что наша стратегическая задача – превратить Россию в наиболее развитую страну мира В УМСТВЕННОМ ОТНОШЕНИИ.

А коммунизм приложится – он будет следствием поумнения граждан.

Ю.И. МУХИН

Комментарии

Аватар пользователя Простак

Пока одного будете "умнеть",

Пока одного будете "умнеть", десять рядом поглупеют!
План хорош, да по 200 лет жить тогда надо.

Аватар пользователя azmwww

ложь

тезис - взяли власть - кто ж ее тебе даст? - мечтатели - дебилы - палата №6.. , ты же философ..., а нужны солдаты и офицеры - по духу... гвардия духа... и если ее нет , ничего не будет...а вы дебилы просто мелкие провокаторы...

Аватар пользователя wyborg

дебилы и провокаторы ?

Н у мужик красавец ,набросал филосов теперь на тебя равнятся будем .Научи расскажи ,как надо !Слушаю тебя важно !)Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше...АЗМ Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ ,ДЕЛАЙ ЧТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ РАЗБИВАЙ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ !!НЕ ТРОГАЙ МУХИНА !!НЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ ТАКИХ УМНЫХ ,МУДРЫХ,АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ МНОГО !!!БЕРЕЧЬ ,КАК ЗЕНИЦУ ОКА И НИ КАК ИНАЧЕ!!!БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ

Аватар пользователя Гость

авторитет для слабоумных

Если вы определяете мудрость других, то вы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, заявляете О СВОЕЙ мудрости, и её восхваляете.
Как бы вы определил мудрость другого, будучи сам ГЛУП?!
Так что Мухин тольно ПОСЛЕ вас.

Аватар пользователя azmwww

коммунизм

ЦИТАТА- Спросите «грамотных коммунистов», того же Пригарина, может ли такое быть? Можно ли быть коммунистом, но не марксистом? И грамотные коммунисты вам объяснят, что это потому, что Мухин дурак и не осилил того, что осилили они, - величия марксизма. А у меня, соответственно, свое видение умственных способностей этих грамотных коммунистов, и это видение им лестным не покажется. В любом случае, по моему мнению, марксисты для борьбы за коммунизм, для строительства коммунизма бесполезны. В борьбе за коммунизм ориентироваться приходится на более умных людей, почему я и ставлю главной целью своей программы не сразу коммунизм, а повышение умственных способностей граждан. Будут умными граждане государства – будут строить коммунизм.... ДЕТОЧКА, КОММУНИЗМ БЫЛ ПРОВОЗГЛАШЕН В ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛОВ... А ВАС КОЛБАСИТ, О ПЕРВОИДЕЕ.. И ДО ТОГО ИДЕЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ В УМАХ И НЕ ТОЛЬКО...А ВОТ  БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ - ЭТО АКСИОМА... И НЕЛЬЗЯ ВОСПИТАТЬ В БАНДЕ - ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН... ПРОСТО БЫТИЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ И В Т.Ч. И БОГА - СУЩИЙ - ЧТО И ЯВЛЯЕТСЯ + СИТУАЦИЯ Т.Е. БЫТИЕ ВСЕМ ТЕМ ЧТО ВОСПИТЫВАЕТ И ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Т.Е УМ, КОТОРЫЙ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ВОСПИТАТЬ В ОБСТАНОВКЕ ДУРДОМА....ПУСТОПОРОЖНИЕ ВАШЫ УМОБЛУЖДАНИЯ И МЕЧТАНИЯ ТОЛЬКО ЗАСЕРАЮТ МОЗГИ... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО... А СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ТОЛЬКО ДУБИНА НАРОДНОГО ГНЕВА ДОЛЖНА ВЫГНАТЬ ВОРОВ И ОКУПАНТОВ И НЕТ ДРУГОЙ ТЕМЫ , КОТОРАЯ БЫ БЫЛА ДОСТОЙНА ОБСУЖДЕНИЯ.. КРОМЕ ВСЯ ВЛАСТЬ УЧРЕДИТЕЛЬНОМУ РЕФЕРЕНДОМУ..., А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖЬ ОТВЛЕКАЮЩАЯ...

Аватар пользователя wyborg

про коммунизм ?

какой винегрет в голове  мама не горюй,будь проще и глядишь люди к тебе потянутся

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.