Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Юрий Мухин снова – приходится! – о Навальном и остальных

Режим Кремля продолжает прессовать Навального и его сторонников, и это понятно. Не понятно только явное одобрение, которое сквозит в оценке этого кремлёвского беспредела «встроенной» и «невстроенной» оппозицией.

Отношение к Навальному вождей оппозиции выше моего понимания – я до сих пор не могу выработать версию того, откуда у этих вождей к Навальному такая ненависть, да ещё в тех тяжёлых условиях, в которых находится Россия – когда у патриотов каждый человек должен быть на счету. Когда не только Навальный, а лысый чёрт сгодится! Предварю эту статью сообщением – то, как поступают умные вожди в подобных условиях, я собрался обсудить в цикле статей к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской революции. Я не собирался снова писать о Навальном, но тут А. Баранов удивил меня своим примечанием к моей статье «Почему Навальный не Лимонов».

И я начал барабанить по клавиатуре (раньше это звучало красивее – «взялся за перо»), чтобы ещё раз обратить внимание на парадокс Навального.

Я не помню каких-то крупных разногласий с Барановым ни по каким вопросам – и по отношению к власти, и по отношению к либералам у нас практически не отличались мнения. А вот по отношению к Навальному они вдруг оказались диаметрально противоположными. Напомню, что в помянутой выше статье я писал, что если отношение Кремля к Навальному ещё можно объяснить, то ненависть оппозиции к Навальному объяснению не поддаётся.

К примеру, Навального обвиняют в подготовке Майдана, хотя он постоянно говорит, что если его не зарегистрируют кандидатом в депутаты, то он не к баррикадам призовёт, а к бойкоту выборов – какой это, к чёрту, Майдан? А вот Лимонов в Национальной Ассамблее сначала призывал депутатов пойти силой захватить какое-нибудь государственное здание, после чего объявить Думу нелегитимной. А когда это на Ассамблее не прошло, то предлагал организовывать во всех регионах России «Вьетнамы неповиновения». И даже после фальсификации выборов в Думу в 2011 году, когда Немцов увёл возмущённый народ от Кремля на Болотную площадь, Лимонов остался у памятника Марксу и ещё несколько часов призывал своих немногочисленных и тающих сторонников штурмовать Кремль.

Но Лимонова никто не обвиняет в кастрюлеголовости и в «расшатывании ситуации в сторону нестабильности» – в организации Майдана.

А Навального обвиняют!

Мало этого, характерно и то, как именно обвиняют. Даже А. Баранов сделал вот такое, несказанно удивившее меня примечание к моей статье:

«От редакции: Отметим от имени «трусливого быдла», что Навальный сорвал бойкот выборов в 2011-м году, за который выступали не только Лимонов, но и Немцов, и Каспаров, и Удальцов (кстати, никогда не бывший заявителем «Стратегии 31», а проводивший свои «Дни гнева»), и разумеется главред ФОРУМа.мск Баранов, известный трус и подонок. Вот только Навальный и его сторонники решили наиграть явку Путину, а заодно подкинуть бюджетных бабок Зюганову, Жириновскому и Миронову – им за каждого дурака, который за них проголосовал, «капнуло» около доллара. Что с этого поимел г-н Навальный нам не известно, но деньги у него сейчас имеются, и немалые – те толпы «настоящих граждан» по регионам РФ недешево обходятся.

Второй раз этот несложный фокус он исполнил на выборах Собянина, обеспечив тому явку и как следствие легитимность. Сколько на этом заработал Собянин, можно себе представить, сколько Навальный – нам не известно.

На предстоящих выборах Навальный продолжает вести себя так, будто его обязаны до них допустить. А если и вправду допустят? Что нам остается думать? Что он и вправду способен их выиграть?

А если не допустят, то куда пойдут все «настоящие граждане», если не на выборы? Ответ, в общем, известен, но нецензурен...

P.S. Да, и к вопросу, вынесенному в заголовок – почему Навальный не Лимонов? Потому что Лимонов большой русский писатель, а род занятий кандидата в президенты Навального остается неопределенным, хоть ему уже и за 40».

Анатолий Юрьевич явно обижен (хотя и не понятно, чем) и уже не помнит событий тех лет, но зачем же обвинять Навального в срыве бойкота выборов 2011 года?

Я тоже события 2011 года уже плохо помнил, мне казалось, что в эти годы Навальный, завоёвывая себе авторитет бесстрашно и активно, всё же сильно уступал в своём авторитете тому же Удальцову. У меня почему–то впечатление, что Навальный был у Удальцова чуть ли не на подтанцовке, по крайней мере, мне помнится, что полиция вытаскивала их обоих из фонтана на Пушкинской. Я вот не помню у себя ни малейшего желания как-то привлечь Навального к Национальной Ассамблее или действовать с ним совместно – каким-то уж очень он был на тот момент не значительным.

В моей памяти, на митингах после выборов 2011 года Удальцов выступал регулярно и даже по видеосвязи, если не присутствовал на трибуне, помню выступление Каспарова, Немцова, выступление Акунина в костюме гандона, помню, что выступление Собчак сопровождалось скандированием националистов: «Иди на х.й!», – что надоумило Шнурова создать клип «Ехай на х.й!» А вот выступлений Навального, убей, не помню!

Посему восстановил события по старым статьям и общедоступной информации. Оказывается, я не прав – Навальный уже в те годы стал автором мема «партия жуликов и воров» и предлагал в 2011 году голосовать за любую партии, кроме «Единой России».

Хорошо, он враг народа, но что делали остальные народные радетели? Начал смотреть.

Наткнулся на дебаты 23 августа 2011 года о том, что делать «невстроенной» оппозиции в связи с выборами в Думу? На этих дебатах, проведенных в Сахаровском центре, я предлагал в выборах 2011 года не участвовать, а провести параллельные выборы, воспользовавшись тем, что Дума убрала предел явки. Анатолий Баранов безапелляционно предлагал бойкот, Удальцов тоже на этих дебатах предлагал бойкот, а вот Лимонов предложил призвать народ

прийти в избирательную комиссию и потребовать исключить себя из списка избирателей.

Вдумайтесь!

Приход избирателей на выборы и объявляется, и воспринимается в процентах к списочному числу избирателей, и если уменьшить в списках число избирателей, то явка на выборах… увеличится! Скажем, если в списке 10 человек, а из них на избирательный участок явилось 2, то явка будет 20% от списочного числа избирателей. Но если 5 человек исключат себя из списка, и в списке из 10 человек останется всего 5, то при тех же двух явившихся, явка станет 40%. То есть, Лимонов предлагал помочь режиму увеличить явку на выборы.

Но что интересно, этой идеей воспылал и Удальцов, мало этого, он начал за эту идею биться. «Независимая газета» 10 октября 2011 года сообщила:

В минувшую пятницу Центризбирком (ЦИК) запретил радикальной оппозиции официально исключать себя из списков избирателей. Таким образом Владимир Чуров ответил на заявления группы несистемщиков, которые считают выборы нечестными, с заранее предрешенным результатом. Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов уже намерен обжаловать решение в суде.

Это так Удальцов призывал бойкотировать выборы – бойкотировать так, чтобы явка на выборы увеличилась.

А теперь о Немцове и Каспарове. Каспаров действительно предлагал бойкот, статья о нём сообщает, что в то время, когда Удальцов боролся за увеличение явки на выборы путём уменьшения числа избирателей в списках:

Осенью 2011 года Каспаров выступил за бойкот выборов в Госдуму. В октябре 2011 года на гражданском форуме «Последняя осень» прошли дебаты между представителями трех позиций по отношении к выборам: Гарри Каспаровым (бойкот), Борисом Немцовым (порча бюллетеней), Алексеем Навальным (голосование за любую другую партию).

Кстати, что касается Немцова, то он был сопредседателем Партии народной свободы, и Википедия об этой партии сообщает:

28 ноября на радиостанции «Эхо Москвы» была прекращена трансляция ролика Партии народной свободы с призывом к протестному голосованию «против всех» на выборах в Государственную думу 4 декабря. В ролике сопредседатели партии Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков поочерёдно произносили фразы из текста:

«Нас заманивают на избирательные участки, обещают, уговаривают, кому-то угрожают. Что в этой ситуации делать неравнодушным гражданам? Действовать, протестовать. Идти на избирательные участки, брать бюллетень и ставить на нём крест. Для верности ставить кресты напротив всех партий».

Вот так бойкотировали выборы 2011 года упомянутые А. Барановым лица. И вопрос, а чем Навальный из них выделялся? По-моему, он меньше всех в срыве бойкота участвовал, но Баранов в этом обвиняет не Лимонова с Удальцовым, не Немцова с остальными либералами, а Навального:

Навальный сорвал бойкот выборов в 2011-м году.

Неужели сорвал, и неужели таки только он?

А с выборами мэра дело вообще курьёзно.

Да, мы с Барановым активно призывали на эти выборы не ходить, Баранов был даже более крутой в этом вопросе, к примеру, можете обновить в памяти нашу короткую агитку того времени. Баранов теперь возмущается Навальным:

Второй раз этот несложный фокус он исполнил на выборах Собянина, обеспечив тому явку и как следствие легитимность. Сколько на этом заработал Собянин, можно себе представить, сколько Навальный – нам не известно.

Ну, если не известно, сколько заработал Навальный, то, наверное, Баранову легко представить, сколько заработали остальные участвовавшие в выборах мэра: Мельников (КПРФ), Дегтярёв (ЛДПР), Левичев («Справедливая Россия») и Митрохин («Яблоко»), к которым он претензий не предъявляет. Или не интересно? И, наконец, а какую деньгу огрёб тот же Удальцов за привлечение к выборам избирателей? Ведь 8 июня 2013 года Сергей Удальцов опубликовал в Интернете статью, в которой заявил просто и понятно:

И вот сейчас появляется возможность довести начатое дело до конца. А для этого – нравится это кому-то или нет – надо в мэрских выборах участвовать.

Без обиняков – участвовать и всё тут! Потому, что:

Учитывая все вышесказанное, а также серьезный опыт, накопленный мной за последние годы в деле отстаивания нарушенных прав москвичей (в рамках Совета инициативных групп Москвы и движения Московский Совет), я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра.

Но Удальцова не зарегистрировали в качестве кандидата. Для Баранова это не имеет значения, поскольку он в случае с допуском к выборам Навального задаёт вопрос и отвечает на него:

А если не допустят (Навального к выборам президента), то куда пойдут все «настоящие граждане», если не на выборы?

Поэтому вернусь в 2013 год и спрошу Баранова: ну и куда пошли все сторонники Удальцова, когда того не допустили к мэрским выборам?

И Анатолию Юрьевичу почему-то совсем не интересно, сколько денег получил за эти свои финты Удальцов. Вот про Навального интересно, а про Удальцова и прочих – нет!

Оппозиция в своём стремлении обгадить Навального дошла до ситуации, описываемой пошлой деревенской поговоркой: «Между нами, скромными девушками, говоря – про п…ду ни слова!! А за х…й – хоть целый день толкуй».

Я не могу понять необходимости этих двойных стандартов оппозиции.

Не допустили к президентским выборам Олега Шенина, не допустили Бориса Миронова, не допустили Эдуарда Лимонова, не допустили Светлану Пеунову, на мэрских выборах не допустили Сергея Удальцова. И вся оппозиция тогда возмущалась этой наглостью фашистского режима, не допускавшему к выборам реальных кандидатов. Но ведь с Навальным тот же самый случай и оппозиции необходимо исполнить свой долг перед народом, подключиться и помочь Навальному либо зарегистрироваться, либо ещё раз предметно показать мерзость фашистского режима Кремля.

Но вместо этого оппозиция не режим, а Навального поливает дерьмом!

Как это понять??

Понимаете, «Собчак в президенты» – это даже не смешно. Но сегодня даже Собчак по сравнению с «оппозицией» выглядит настоящим демократом и патриотом России, заявив, что снимет свою кандидатуру, если Навального допустят к выборам.

Нет, ну вот как в вопросе с Навальным понять людей, считающих себя политиками оппозиции?

И я предлагаю врагам Навального в стане оппозиции задуматься над вопросом – не находите ли вы, что ЗА ВАМИ ИДЁТ ТАК МАЛО ЛЮДЕЙ потому, что вы, как либералы и в отличие от Навального, демократические свободы и гарантии примериваете только для себя, взяв себе образцом подражания мексиканского диктатора Бенито Хуареса, руководствовавшегося девизом:

Для моих товарищей будут амнистии, для моих врагов – вся тяжесть закона.

Неужели вы полагаете, что массы не видят этого вашего двуличия?

И почему вы уверены, что народ не отвернётся от вас, если вы людьми будете считать только своих сторонников, а всех остальных считать дураками – школотой?

И, наконец, ну почему вы не понимаете, что в отличие от Навального вы, муссируя и муссируя идеи о его продажности, обращаете внимание не на него, а на себя. Ведь вы, не имея для этого ни малейших фактов, но доказывая продажность Навального, вызываете у людей реакцию: «По себе судишь?!»

Я понимаю, что никого из тех, к кому я обращаюсь, даже А.Ю. Баранова, я ни в чём не убедил. Но сказать то, что сказал, был обязан.

Ю.И. МУХИН

P.S. Тут в голову пришла мысль, что Навальный вызывает страх у Кремля не из-за путина, поскольку самому путину результаты голосования подделают без проблем. Но путин же на выборах будет не один. С ним будут Зюганов, Жириновский и Миронов с Явлинским. И если в выборах будет участвовать Навальный, да ещё и распиаренный тупыми арестами его и его сторонников, то какой ожидать результат у Зюганова, Жириновского и Миронова с Явлинским?

Даже на выборах мэра Москвы (в которой обеспеченные пенсионеры влюблены в Собянина), при явке 32,0 % избирателей результат голосования был таков: за Собянина – 53,37% голосов; Навальный получил 27,24%; Мельников – 10,69%; Митрохин – 3,51%; Дегтярёв – 2,86%; Левичев – 2,79%. Как видите, у Навального чуть ли не в полтора раза больше голосов, чем у остальных четверых «кандидатов» вместе взятых, и почти втрое больше, чем у ближайшего за ним конкурента из КПРФ. Но тогда почему в Думе эти лица, а не Навальный? И ведь 146% поданных голосов не накрутишь!

Участие Навального в выборах обнулит всех этих жириновских и зюгановых – тут даже дураку станет понятно, что эти «политики» тратили деньги бюджета на президентские выборы только потому, что в выборах не участвовали достойные кандидаты.

По результатам Навального на выборах мэра можно легко предположить, сколько же голосов в своё время набрали бы тот же О. Шенин или Б. Миронов, если бы их допустили к выборам президента.

Навальный страшен режиму потому, что это ДОСТОЙНЫЙ КАНДИДАТ!

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.