Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Во главе преступного сообщества "правоохранителей"

 

Тоже хорошо, - сказал зять, бросая камень в собаку, но попадая в тещу.

Анекдот.

 

Есть конституционное положение, которое останется в Конституции при любых ее изменениях и заменах: «Все равны перед законом и судом» (статья 19).

Есть следователи, прокуроры, судьи. Закон знает, кто они, и предусматривает, что они в своих должностях могут совершать преступления. Поэтому целая глава Уголовного кодекса (глава 31 «Преступления против правосудия») посвящена этим преступникам-правоохранителям, которые могут совершить преступления от «Привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности» (статья 299) до «Вынесения заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта» (статья 305), и т.д. и т.п.

И законом предусмотрены поводы для возбуждения уголовного дела против преступников, причем, таким поводом является заявление гражданина, а в силу того, что Конституция всех уравнивает перед законом и судом, заявление может быть подано любым гражданином (статьи 140-141 УПК РФ). Мало этого, при тяжких преступлениях любой гражданин обязан написать такое заявление, иначе он сам становится преступником. И есть обязанность: «Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель» (статья 21 УПК РФ).

Таким образом, законы устанавливают, что любой гражданин, видя, что следователь, прокурор или судья совершают преступление, имеет право и обязанность написать заявление с требованием возбудить против них уголовное дело. Да, так требует конституционное равенство всех перед законом и судом, да, так требуют законы, и так было раньше.

Но 3 мая 2011 года Председатель следственного комитета Бастрыкин утвердил инструкцию, пункт 21 которой устанавливает:

«Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ. 

В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.

Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» или статьей 124 УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России. Заявители письменно уведомляются руководителем следственного органа СК России или его заместителем о принятом решении с разъяснением права и порядка его обжалования».

Что теперь? Теперь целая страта судей, прокуроров и следователей поставлена над остальными гражданами в плане их уголовного иммунитета. Поставлена при глухом молчании, так сказать, депутатов Госдумы, у которых ведомственная инструкция Бастрыкина отменила действие и Конституции, и Уголовного кодекса. Теперь эти правоохранители (как президент и депутаты) могут на глазах всех остальных граждан совершать должностные преступления, но никто не имеет права заявлять об этих преступлениях и требовать наказания этих преступников. Судьи, прокуроры и следователи стали высшей кастой России. Можете писать на них заявления об их преступлениях, но, как вы видите из инструкции, эти заявления не будут даже регистрироваться.

Глава 31 УК РФ фактически аннулирована.

Нет, конечно, возбудить уголовное дело по статьям этой главы против следователей, прокуроров и судей теоретически можно, но повод для возбуждения такого дела могут дать только они сами. Скажем, такой, как бы, гипотетический случай. К примеру, зам генпрокурора Гринь обязан приносить генпрокурору Чайке, предположим, ежемесячно по 100 тысяч баксов. А он взял и не принес. Или судья вынесла не тот приговор или решение, что требовал прокурор. Тогда да, тогда прокуроры прикажут следователям Следственного комитета возбудить уголовное дело против таких негодяев (благо, в прокуратуру, суды и следственный комитет у нас уже давно подобраны те, которых есть за что привлечь к уголовной ответственности) или сфальсифицируют против них уголовное дело (жалобы-то на фальсификаторов не принимаются). То есть, глава 31 УК РФ стала инструментом тотального подчинения правоохранительных органов преступным целям.

А кто там главный?

Да, следователи могут возбудить уголовное дело, но только с согласия прокурора. Такой пример, уголовное дело, по которому меня осудили, сфабриковал следователь ФСБ, но этот следователь предварительно дважды отказывался его фальсифицировать – он дважды выносил постановление об отказе возбуждения уголовного дела против меня, но каждый раз зам прокурора Москвы не утверждал эти постановления следователя и возвращал их в ФСБ с требованием уголовное дело возбудить.

И в судах обвиняют прокуроры. В этой банде прокуроры – паханы, они главные.

Да, по закону окончательное решение, как бы, выносит судья, но для этого нужен, во-первых, честный судья, а откуда такие судьи возьмутся после 20 лет либерального фашизма? Во-вторых, и на честного судью те же прокуроры безнаказанно сфабрикуют уголовное дело. Поэтому, хотя Инструкцию подписал Бастрыкин, но во главе преступного сообщества «правоохранителей» стоит не он, а генпрокурор Чайка, а уж Чайка подчиняется тому кругу лиц, которые правят Россией и которых олицетворяет Путин.

Я уже сообщал, что ИГПР «ЗОВ», приглашает всех подписать обращение в Европейский парламент с требованием лишить виз Генпрокурора Чайку и арестовать его счета http://www.otvechayka.org. Мы предлагаем это с целью заставить Чайку проверить силами прокуратуры и следственного  комитета итоги голосования на выборах в Госдуму. Но, как видите, этим мероприятием мы наносим удар по ключевой личности путинского режима.

Не в этом наша цель, но тоже хорошо.

Ю.И. МУХИН

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Юрий Казаков

Законы

Как написано в АиФ 2009 года №25 Что законы издаются только такие, которые работают только на узкий круг чиновников. Эти то законы и дают им право безконтрольно вывозить миллиарды долларов в офшоры за бугор, Эти законы дают им возможность уходить от ответственности, простой же человек не защищен ни вкакой мере. А когда государство безправовое, это значит государство бандитское. Вывод такой, что коль власть не думает о народе, она- антинародная и её нужно менять.

Сама не уходит-заставить уйти.

Только не нужно останавливаться на пол пути. То что произошла и на этот раз фальсификация, это очевидно. Я в своем городе делал для себя опрос. Путин взял 34%. В Москве возможно и больше, но по странге нет. При том дело Салье не должно затихать. Престу

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.