Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Сколько стоит человеческая жизнь?

Взгляд из российской тюрьмы

Вчера один из моих сокамерников спросил меня: «Как ты думаешь? Если я, подам в Страсбургский суд на наше государство, то какую компенсацию могу получить за моего умершего сына?»

Честно сказать этот вопрос вогнал меня в ступор. Я конечно привык, что сокамерники ко мне постоянно обращаются с теми или иными вопросами, так как я уже сижу девять месяцев и имею юридическое образование. В основном обращаются со всякими юридическими и житейскими вопросами: по составлению и написанию различных заявлений, апелляционных жалоб и т.д. Мне это особенно интересно, ведь так я скрашиваю свой суровый тюремный досуг и приобретаю бесценный опыт, который на вряд ли можно приобрести на воле. Бизнес мой уничтожен, и я уже подумываю заняться адвокатской деятельностью, после всех злоключений.

Сам парень с Дагестана, был осужден на срок 7,5 лет строго режима за преступление в сфере экономики. На него у доблестных сотрудников правоохранительных органов практически ничего не было.

Доказательная база основывалась лишь на показаниях некоего секретного свидетеля, который при своих показаниях путался в них. Даже невооруженным взглядом было видно, что в отношение него дело сфабриковано. Но несмотря на это, следствие было доведено до конца, утверждено прокуратурой, передано в суд, и он «благополучно» получил срок. Я не собираюсь здесь и сейчас оспаривать неправомерные и незаконные действия нашей зарвавшейся и коррумпированной правоохранительной и судебной системы. По этому поводу мы с ним написали уйму жалоб и обращений, вплоть до президента РФ, которые, как вы сами понимаете, ни к чему не привели.

Но самое главное не это, а то, что пока он был арестован, пока шли следственные и судебные действия, у него умер двухлетний сын. Тот нуждался в постоянной медицинской помощи, связанной с применением дорогостоящих медицинских препаратов. Призывы подозреваемого, адвокатов, лечащих врачей сына к следствию и судье, изменить меру пресечения, хотя бы на домашний арест и дать возможность довести лечение сына до конца, не привели к результату. В итоге, маленький человечек, даже не сумевший познать жизнь, ушел из нее. Ушел из нее из-за черствости и низости людей.

Что это? Как назвать действие этих людишек? Разве нельзя квалифицировать их действия, как «непредумышленное убийство»? Но кто же их посадит? «Он же памятник». Памятник этой системе, окружающей нас, паразитирующей и уничтожающей нас.

Так какова она цена человеческой жизни? Представители руководства страны, различные общественные и религиозные деятели, правозащитники, постоянно говорят о бесценности человеческой жизни, и нет более священного, чем – жизнь человека! Но это декларация. Что же происходит на самом деле? И как оценить ее ценность.

В древние времена, цена жизни оценивалась очень просто – ты силен, умен, умеешь обращаться с оружием, значит ты можешь быть полезен для племени и для семьи. Если же ты калека, или болен, то и нет цены твоей жизни. В Средние века твоя жизнь оценивалась уже сословным положением, чем ниже положение, тем дешевле она стоила, но даже у самого последнего крепостного была цена. И вот наступил XXI век. Век прогресса, высоких технологий, век торжества закона и демократии, век бесценности человеческой жизни. Написаны сотни страниц законов, защищающих жизнь человека, созданы так называемые правоохранительные органы, которые должны защищать нашу жизнь. Но, к сожалению, это лишь породило раковую опухоль на теле общества. Появилась система, которая пожирает это общество. Система, которая должна защищать и оберегать человека, уничтожает его. Спросите, как такое могло произойти? Ответ простой, чтобы эта система существовала, ей нужны все новые и новые жертвы, как ненасытному, кровавому богу древности. И под громкие лозунги о правах человека, система забирает новую жертву, бросает ее в свои жернова, перемалывая, и выплевывая то, что остается, даже несмотря на то, что человек может быть невиновен. Система бездушна, человеческая жизнь и свобода для нее сведена к нулю.

Если попал в эти жернова, то без вариантов приговорен, система не признает своих ошибок и доведет карающий маховик до конца. Заместитель прокурора Юго-Западного округа Москвы меня приговорил еще до решения суда: «На что надеетесь? У нас в России 0,67% оправдательных приговоров». И это окончательное решение моей судьбы. Доказательств нету, но срок я все равно получу.

Представитель системы ставит и диагноз этой системе. Вас посадят, а бороться за себя, за свою жизнь, за свою свободу смысла нет. Как только на вас надели наручники, и следователь подписал постановление об аресте, то все, можно быть уверенным, что будете сидеть. Недавно, мой адвокат сказал: «Вы невиновны! Доказательств у суда никаких нет! Но сидеть Вам все равно придется, правда получите небольшой срок!» Все, клеймо поставили, и пригвоздили к столбу для казни.

Когда привозят на суд, где решается судьба человека, особенно в глаза бросается человек, который представляет сторону обвинения – прокурор. Это холеное, ухоженное лицо, хамским и презрительным взглядом оглядывает всех пришедших, а потом упирается носом в свой гаджет. Ему все равно на человека, ведь ему написали что-то в личном сообщение, и это вызвало улыбку. Ну или надо пройти новый уровень в игре. И этот «защитник» законов, «защитник» человеческой жизни, даже не стесняется показывать свое безразличие к происходящему. Ему просто плевать, он считает себя выше общества.

Так сколько стоит человеческая жизнь в Российской Федерации, в стране, где четко прописано в Конституции: «Каждый имеет право на жизнь»? К сожалению, она ничего не стоит. Ваша жизнь для системы – это галочка в статистике, чтобы получить премию, вот и все. Представители системы не думают о том, что кавказец, который на рубеже нулевых боролся за этой государство, выступив всем родом против бандитов, не найдя правды в законах, может прибегнуть к более старым обычаям.

Если представители этой системы не перестанут действовать только в угоду себе и своей статистике. Если самоуверенные и наглые морды прокуроров не оторвутся от любимых гаджетов, а судьи не перестанут относиться к человеческой судьбе как к овощу по посадке в «огород», и все они наконец-то не определят ценность жизни самого простого и рядового россиянина, у которого за душой ничего нет, что эта жизнь бесценна, то наступят времена, когда и их жизнь не будет стоить и ломаного гроша. И тогда придет этот дагестанец, и спросит по законам гор.

Неужели человеческая память так коротка? И трагическая история нашего государства столетней давности не отложилась в их мозгах? Или в школе, на уроках истории они также сидели в своих гаджетах? Оторвитесь уже от своих игрушек, ботокса и так далее. Просто наберите в любом поисковике: «Великая Октябрьская революция 1917 года». Прочитайте и вспомните, что жизнь бесценна, и ее нужно оберегать.

Васильев Валерий

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.