Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

С новолетием, хоть и в лихолетие – 7527 год на порог!

Люди недовольны политикой, а с ней и религией, особенно той, что подвизалась держать политике свечку. Но без веры многим неуютно. Вот и потянулись к исконному традиционному дохристианскому мировоззрению.

Средства массовой дезинформации часто рассказывают про какие угодно древние календари, но не про наш родной древнеславянский. Но на то и интернет, чтоб искать то, чего якобы нет! И поди ж ты – среди славящих Правь (правду) сегодня основная масса есть не горе-язычники, а трезвомыслящие граждане, оценивающие родную историю отнюдь не по СМИ. Любящие правду не терпят ложь и дают здравые оценки, к примеру, событиям осени 1993 года (в эти дни их четвертьвековая годовщина, если кто не подсчитал; печальная, но славная).

Кирилл Барабаш увлекается историей русов, славян, ариев, гипербореев… Одно из писем адвокату ради шутки даже написал прадедовским языком не столько даже Радищева, сколько Нестора-летописца. Читаем, кому любопытно:

Николай, Володимиров сын, драгой, рад тебя присно привечать!

Как ты довлея догадлив, у меня таки паки всё ладно. Ты бо пишешь, «в штатном режиме» – ежели токмо несть понимая «штатный», как подобный хвилым Соединым Штатам. Небеси благостные: понеже и водица воронежская покамист почище, чем в словутом Норильске, и вред брашна здешнего не досязает значений, значащяй будто во туке явились примеси, еже соплощёные с отраслями, зиждящяй цветные руды.

Будучи отриновны от родимых и близких, мы, ключимые, дабы духом не нисшествовать, зрим своё положение, аки отишие от овой чумы, еже нудит вольных сограждан ластиться к скосырям, кропать изветы и за ради мелочного прибытка угодничать перед отчиниками. Аще оное последнее, мнится, не про вас, вольны братия. Какая бы не творилась в весимых нам умах ферментация – здравость каждого зиждетеля имаго Дела да буде основою братовнего труда и взаимного вспоможения.

Посему сии мои страстные словеса самому широкому колу личин говори и показывай. Иные же словеса мои изыскать следует амо иматели письмен моих и равно окружно говорить и показывать, абие начати с подобережных твоя. Семо и любострастный привет дондеже близкому тебе Валериану, колико и всея любезным дружинам и отпрыскам. Всея им предобраго.

Ведаю про обилие недвижимых грамот и ходов в ниве нашей защиты. Следует по силам соплотить стоящие планы, отринуть застарелое, а осталые письмена дорастить до цельных образчиков жалобниц и еже подобных. Егда же от ползких чинов приидут отклики на попущенные бумази – то по таковым свои думы сице же довести до лепой ясности. И заслать на кажного ключимого по делу сему единым пуком, куда уже бы примещены были раздумья твои, Алексия и Юрия.

Не праздно излагаю сие словесами добротными, искоными: понеже иной слог зело лёгок поныне был, неуповательно мне на нём прошения тебе чинить ниже подвизать некопоткое их тобою разрешение. А продых твой в сердцевине лета зрю верной поноровкой и добрым подспорьем грядущим лестным поспехам и удачам.

Во хоромы казёные же зазывать повременю, доколе не прозябнет из порозненых желанок наших соспешного пути во бумази узримого. Но коли сердешные люди порешат наличие нужды в нашем сретении – вестимо кажут и лучшую для сего пору, и места обретения казны под сию мету. Я же стрекать не особенник.

Сим секу руно! С искореным ключимым почтением и братовним жаром,

Кирилко.

Писано родными рускими словесы Нестора и Радищева червня 11, лето 7526

Ну, а наша Идея хороша на любом языке и вообще интернациональна в лучшем смысле этого слова!

Поздравить же со славянским Новолетием можно тоже всех, не исключая скептиков. Ведь здесь слово берёт, можно сказать, сам Космос: 23 сентября – осеннее равноденствие: день равен ночи.

Такое бывает дважды в год. Весной Земля начинает лучше прогреваться Солнцем, день увеличивается. В середине лета в день летнего солнцестояния случается самый длинный день и самая короткая ночь. А после осеннего равноденствия день становится короче всё удлиняющейся ночи.

Все, что росло под Солнышком, созрело; собирается вкусный урожай; земля отдыхает для новых родов. В это время наши пращуры славяне, а до них арии, и отмечали начало нового года, новолетие, и планировали очередные свершения.

Планируем их и мы, памятуя о том, что поворот Солнца на лето уже недалёк…

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.