Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Оранжевое презрение к народу

Хочу развить мысль Александра Майсуряна, высказанную им в статье http://forum-msk.org/material/region/8522314.html. Начну с того, что Александр в своей статье делает выводы по принципу «слышал звон, да не знает, где он».

        Да, я согласен с Александром - с тем, что организаторы митингов «За честные выборы» «сливают» народный протест. Возражений нет – что уж тут возражать против очевидного. Даже ОМОНу накануне митинга 10 марта сообщили, что организаторы митинги его сами сливают, и успокоили бойцов и полицейских, что этот митинг был, скорее всего, последний.

        Но как это – сливать народный протест? Что за собою несет это понятие? Ясно, что это как-то заглушить народный протест. Но что именно делают те же Немцов с Навальным, Удальцовым и прочими интеллектуалами, чтобы народ перестал выходить протестовать на улицы?

Народ по призыву организаторов выходил на улицы не за 500 рублей, люди выходили по собственному желанию. Поэтому, если это желание у людей пропадает, то народ перестает выходить. Что он и делает, тут все просто.

        Итак, люди потеряли желание, но что сделал тот же Удальцов, чтобы это желание у народа пропало?

        Майсурян считает, что нет – что виноват не Удальцов, а тоталитаристы-либералы, которые наплевали на демократию и не допустили к микрофонам митинга остальных вождей – таких же крутых, как и Удальцов.

        И мне это вот, что напомнило. В стародавние времена народ тоже собирался в большие толпы, скажем, летом в местах отдыха в Крыму и на Кавказе яблоку негде было упасть. И власть понимала, что народу скучно круглые сутки греть пузо на солнце, власть понимала, что если уж народ собрался, то его надо чем-то развлечь. И при всех филармониях СССР готовили массовиков-затейников – кого-то вроде приглашенного тамады на нынешних свадьбах. Эти массовики народ и развлекали.

        Так вот, Майсурян, по сути своей жалобы, жалуется на то, что конферансье митинга В. Рыжков на сцену приглашал массовиков-затейников только из либеральной филармонии, а вот если бы он добавил затейников из левой филармонии, а также из националистической, то тогда да – тогда народ на митинги валом бы повалил. Казалось бы, спорить с Александром трудно, действительно, если брать тех, кто развлекал народ на всех митингах, то Удальцову нет равных. Он и в фонтан забрался, обещая к утру застыть в скульптурной группе «Удальцов разрывает пасть Путину» (из-за неявки Путина, его роль сыграл бы Навальный), он и на телефонную будку залез – любо! (Правда, в обоих случаях подлая полиция не дала появиться шедевру – увезла героя в теплую кутузку).

        Да вот только из всего этого выпирает презрение к народу – к тем, кто приходил на митинг. Они что – приходили на митинг от того, что им Петросян с «Прожектором Перис Хилтон» надоели, и страшно захотелось увидеть новые, восходящие звезды оригинального жанра?

        Кого из организаторов и «идеологов» волновало и сейчас волнует, что именно хотел народ? А ведь народ не скрывал, что ему нужны честные выборы. Не митинги, не болтовня про честность выборов с трибуны митинга, а честные выборы, сначала в Госдуму. Да, среди выходивших было много тех, кто ненавидит Путина, но подавляющая масса вышедших была достаточно умна, чтобы понять, что Путина нельзя убрать иначе, чем путем честных выборов, а это выпячивало и оставляло одно внятное требование народа - честные выборы в Госдуму! И только! Именно это и только это народу и было надо! А не ЧЕСТНАЯ ОЧЕРЕДЬ бл…, прошу прощения, вождей у микрофона.

        Давайте проведем параллель. Представим, что народ пришел бы на митинг, требуя хлеба. Что ему нужно было от вождей, считающих себя вождями этого народа? Вожди обязаны были показать митингующим, где находится хлеб и как его взять, не нарушая ПРАВА – тех правил, которые НЕ ТОЛЬКО митингующие, но и ВЕСЬ народ считает правильными. А представьте, что вожди собравшемуся народу с трибуны из митинга в митинг объясняли бы и объясняли, что народу нужен хлеб, что очень хорошо быть сытым, и что если народ будет регулярно ходить на митинги и слушать вождей, то хлеб появится. Откуда появится, почему?? А вот так – просто возьмет и появится! А сейчас слушайте вождей! Ну, и сколько бы раз народ пришел на такие митинги, к таким вождям? Даже если бы они, от искреннего желания дать народу хлеб, на фонарные столбы залезли все до одного.

        Вот так вожди и сливают протест, вот так и заставляют народ отказаться от протестов. Сливают тем, что используют протест народа не для достижения той цели, которой пытается добиться народ, и которою народ МОЖЕТ достичь, а для самого протеста.

        Подставные вожди (или идиоты в роли вождей) протест, который является всего лишь средством достижения цели, делают целью, ради которой народ, якобы, и собирается на митинги.

Ну, конечно, вожди используют народ для своего пиара на фоне этого протеста, путем выдвижения неизвестно к кому требований, заведомо НЕ ПРАВЫХ, то есть, таких, которые всем народом России и митингующими не будут поддержаны.

        Были же митинги в защиту Ходорковского. Сколько вы собирали на них народу? Человек 50? Какого же хрена вы суете Ходорковского 100 тысячам человек, возмущенных фальсификацией итогов голосования? Они для Ходора собирались? Или в Кремле совсем дураки сидят, которые не понимают, что ваши, вождей, требования идут только от вас и никак не от народа?

        Левые привыкли ссылаться на Октябрьскую революцию. Но ведь большевики тогда повели за собой народ не на выполнение тех желаний, что они, большевики хотели, а на выполнение того, что народ хотел, – на достижение мира и справедливого землепользования. И сначала сделали все, чтобы этот путь был правым, и чтобы правоту этого пути понимал и видел ВЕСЬ народ. Для своей ПРАВОТЫ большевики организовали и провели выборы в Советы, Съезд Советов назначил их правительством, и уже их правительство от имени народа приняло и декрет о мире, и декрет о земле. После того, как большевики обеспечили себе правовую позицию, теперь уже и их противники ничего не могли возразить, поскольку Временное правительство вообще не назначалось никакими представителями народа.

        ЕЩЕ РАЗ: большевики сначала сделали не то, что сами хотели, а то, что хотел народ, после чего в глазах народа стали его вождями. А уж став признанными народом вождями, повели народ, куда хотели.

        А для либералов маяком является Оранжевая революция на Украине. Но что они от нее взяли?         Александр Майсурян из украинского опыта взял то же, что и либералы: «Единственным выступающим, кто внёс свежий глоток воздуха в эту беспросветную болотную затхлость, оказался Сергей Удальцов. Он прямо сказал, что есть только два способа мирно сменить режим - массовая забастовка или палаточный лагерь протеста в центре столицы. Эта простая мысль, давно уже ясная, наверное, большей части собравшегося народа, с трибуны прозвучала как настоящее откровение. Да, это так - если что и способно прогнать Путина и путинцев из Кремля, то уж никак не подсчёт бумажек на устроенных ими самими официозных мероприятиях!».

        Вот это все, что наши интеллектуалы на Украине увидели – забастовка и палаточный лагерь. Остается только руками развести, – а вы, революционеры, пробовали задуматься, чего именно на Украине добивались оранжевые? Чтобы Янукович, как и Путин, не стал президентом? Да, вожди оранжевых именно этого и добивались, но даже для самого Ющенко это должно было быть следствием оранжевой революции, а не целью революции! И сегодня в России даже Ющенко не поставил бы такую тупую цель, как уход Путина, целью митингов.

        Оранжевая революция на Украине развивалась так. Сначала Янукович, как и Путин, использовал свою власть премьера, чтобы сфальсифицировать президентские выборы в свою пользу, то есть, все было, как и у нас. Но Ющенко набрал фактов фальсификации и тут же обратился, как и требовало ПРАВО, закон, – в суд. И вот ради того, чтобы суд не пошел на поводу у Януковича, и были организованы митинги и палаточный лагерь. Не на Януковича и Раду давили митингующие – они давили на СУД, чтобы суд поступил по ЗАКОНУ. Собиравшиеся на Майдане люди действовали с позиции ПРАВОТЫ, разделяемой всем народом Украины. Ведь даже украинские антиоранжисты ничего не могли возразить против честности выборов, против ПРАВА народа на честные выборы. И, в результате, суд отменил результаты президентских выборов, были назначены новые выборы, но Ющенко в глазах народа уже стал вождем – тем, кто привел народ к победе – к тому, чего хотел народ в ходе революции.

        А теперь скажите, Александр, у нас в России Зюганов или Жириновский уже обратились в суд, чтобы суд отменил результаты президентских выборов? Уже есть повод давить на суд митингами? Нет?! А какого же вы лысого чёрта собирали митинги 5 и 10 марта? Только потому, что слышали звон с Украины?

        Презрение к народу, собиравшемуся на митинг, явственнее всего проявляется в циничном игнорировании вождями требований митингующих. Ведь на сегодня, приходившие на митинг люди только через ИГПР «ЗОВ» передали в прокуратуру более 6 тысяч заявлений с требованием проверить результаты выборов по всей России, то есть, митингующие требуют того, что и на Украине требовали. Проверка прокуратурой результатов голосования – это ее обязанность, это ПРАВО и цель митингующих, как и на Украине проверка результатов выборов была обязанностью Верховного Суда. И в России, после проверки прокуратурой результатов голосования, будут ясны реальные итоги выборов в Госдуму, и честность прошедших 4 декабря выборов будет восстановлена – будет достигнута цель митингующих.

        Из выступающих на митингах 5 и 10 марта, хоть один выступающий хоть слово сказал о требованиях митингующих - о заявлениях, поданных, в Генпрокуратуру? Немцов об этих требованиях прекрасно знает, но Немцов ведь собрал митинг, чтобы показать народу невидаль - живую Собчачку. Удальцов об этих требованиях тоже прекрасно знает, но и Удальцов ведь пришел на митинг, чтобы дождаться, когда местный ДЭЗ даст в фонтан водичку. Тепленькую. Немцову и Удальцову не до требований митингующих было, они заняты были. Другим вождям – тем более.

        Вот этим молчанием о тех требованиях, ради которых народ и ходил на митинги, эти вожди и отвращают народ от посещения митингов, этим и сливают народный протест.

Незаменимые специалисты!

Ю.И. МУХИН

Комментарии

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

В подтверждение сказанного

На заседаниях Гражданского движения (ГД) лично я и товарищи из ИГПР "ЗОВ" неоднократно, в том числе и в присутствии Удальцова, доносили простую мысль о необходимости требовать возбуждения уголовных дел против фальсификаторов - в итоге на митинге эту мысль раскрыл лишь один выступающий, да и то таким образом, как будто эту работу оргкомитет митингов только собирается начать. Хотя тот же Сахнин (правая, или какая-то там, но надёжная рука Удальцова) из регламентной группы лично получал от меня проект письма от ГД на имя Чайки и Бастрыкина с приглашением на митинг и предложением отчитаться перед народом за проделанную работу по расследованию фактов фальсификаций. Перед крайним митингом Удальцов на мои звонки не отвечал - но получил СМС с вопросом по смыслу письма. СМС также осталась без ответа.

Обвинять пацанов, конечно, не в чем: когда им думать - всё по автозакам...

Некоторые утверждают, что Сергеем Станиславовичем режим планирует освежить место главного сливного бачка - Геннадия Андреевича. Но сдаётся мне, что скорее даже не Геннадия Андреевича – а Эдуарда Вениаминовича!-(

P.S.: http://www.youtube.com/watch?v=dZA3aWNMxZo&feature=related

Кроме того, прошу Вас вместе с Вашими знакомыми поддержать полезную инициативу http://ni.kprf.ru/n/2833/ - посмотрим, насколько честно считают так называемые коммунисты.

Аватар пользователя Суд

И что прокуратура? Лишь бы

И что прокуратура? Лишь бы только фамилии засветить?  Перед кем распинаться? Они уже рады этим заявлениям - рыбу чистить можно, ну или если мягкая закончилась, то можно и жесткие заявления использовать для подтирки. Вы кого пытаетесь за нос водить? Всё это одна система - судьи, мвд, правительство. Жалуетесь системе на саму систему? Народ не дурак, ему нужны реальные действия, а не песочные конторы.

Аватар пользователя андрей трибунский

 Какие такие реальные

 Какие такие реальные действия вы предлагаете и к чему они приведут?

Андрей Трибунский ИГПР ЗОВ

Аватар пользователя Артём777

Народ не дурак

Народ-то не дурак, да апатия и страх перевешивает. Бесполезно заставлять его прыгать через целый лестничный пролёт. Шаги его могут быть только по удобным и оправданным ступенькам.

Аватар пользователя Василий Михайлович

С добрым утром!

Аватар пользователя Гость

фильм смерть президента

фильм смерть президента выглядит как наглядное пособие для того чтобы повторить 1993...
кстати на канале волга-дон Чубайс так эксплуатирует гэс, что вода из водохранилища на 15 метров вниз ушла, и есть прямая угроза повторения чернобыля потому что ядерный реактор АЭС, находящейся как раз на этом водохранилище не может больше охлаждаться как положено...
прямо не знаю кому и сказать об этом ссыкотно все-таки что бумкнет...

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.