Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

О лидерах старых. О Лидерах новых

 Ты помнишь, как всё начиналось?

Андрей Макаревич

Как говорит наш дорогой шеф (Михаил Иванович): когда видишь деньги – не теряй времени!

К./ф. «Бриллиантовая рука»

Характерный фрагмент на тему жизни старых лидеров.

«Очень многое сделано в считанные дни, даже часы…» – бодро и решительно констатирует культовая телеведущая ура-перестроечных времён Светлана Сорокина в старой сводке новостей. Столь же бодро добавляя, что «главное – суметь правильно и сразу воспользоваться результатам завоеваний. Правильно и немедленно!» 

Источник: youtube.com

Что означало это «правильно и немедленно» – из менее чем минутного ролика о событии, случившемся не позже 6 сентября 1991 года, очень хорошо понятно.

Лица на экране тоже очень хорошо узнаваемы. И Анатолий Собчак, (уже) мэр (ещё) Ленинграда, и очень мало кому тогда известный «Михаил Иванович», сидящий слева от этого мэра на «обсуждении сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития»... 

Запланированное «развитие» заключалось в том, что банку в качестве гарантии вкладов «будут проданы некоторые наши заводы и предприятия»… Благо, «партийные структуры должны отойти от власти», а значит, «препятствий для сотрудничества» больше не предвидится.

Так что насчёт «завоеваний» – в точку.

Вот так он и начинался, этот долгий (девятилетний) путь к ещё более долгому (шестнадцатилетнему) вставанию с колен в режиме нон-стоп.

Конца-края этому процессу не видать. Перезревает вопрос: так встанет ли в итоге с колен страна? Или этот процесс придётся начинать заново, с нулевого, что называется, цикла – зато всерьёз?

Вопрос уже почти риторический. Лучше не ломать над ним голову, а начинать думать над кандидатурами новых лидеров, достойных и способных (что одно и то же) возглавить начатый заново процесс. 

Думать правильно, а начинать немедленно!

Некоторые из таких людей уже закрыты, говоря циничным языком сколенвставательной эпохи. Но Дело их продолжается. Как известно, немногие из известных истории Лидеров освободительных событий миновали  судилища и тюрьмы на пути к успеху их Дел. 

Источник: youtube.com

С такими – априорно неудобными – людьми всегда было и есть, о чём поспорить. Что ж, на чужой роток не накинешь платок! Это с одной стороны. С другой: на то и История, процесс непростой и неудобный. 

Зато есть одна очень хорошая почти для всех Идея... В самый раз для действительного подъёма страны с колен. Эта Идея не только не забыта – она вышла на свет из тени, в которой обитала весьма долго. Хотя секретом не была уже в 1996-97 годах.

Не в последнюю очередь причина тому – именно развернувшиеся в 2014-16 годах преследования активных сторонников этой Идеи: допросы, обыски, реквизиции имущества, административные дела, аресты, суды.

Что ж, для тех, кому в Истории пришлось и придётся «очень многое сделать в считанные дни и даже часы» – биографии навроде ельцинской, собчаковской, путинской есть скорей исключение. К счастью.

Но это им не мешало «правильно и немедленно воспользоваться результатами завоеваний» и не помешает. Тоже к счастью, только не к «пустому счастью ста» (Борис Пастернак, кстати).

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Наших ценят!

РНФ рулит! Кстати, Болдырев и перед Гиркиным замолвил за арестованных, и вот тут ещё хорошо про Барабаша сказал (см. с часа пятидесяти): https://www.youtube.com/watch?v=6SxypK4g_os

И вот ещё перед Зиновьевским клубом тут: https://www.youtube.com/watch?v=9cd7Lv5jj0E

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.