Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Народ - главней нет командира

В кабинетах погононосителей разного уровня и на массовых мероприятиях часто можно услышать, как люди в форме ссылаются на присягу, а ещё чаще на уставы. Дескать, в соответствии с уставами и присягой приказы им нужно выполнять - иначе погонят со службы.

Как подполковник ВВС, имеющий кроме прочего богатый опыт воспитательной и организаторской работы, а также как выпускник Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина (во время моей учёбы Олег Емельянович, светлая ему память, был ещё жив) - хочу сообщить следующую информацию, которая может пригодиться в разговорах на тему приказов, уставов и присяги.

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!

Из нынешней присяги, из первых же её строк явно следует, что присягают на верность не государству, а Отечеству, то есть Родной и любимой стране и своему народу, требующему от присягающего исполнения своего долга. Это важный момент: государство - всего лишь форма организации общества: система, режим, структура управленческих (организаторских) связей. (Ранее государством вообще назывался надел владений государя - то есть резиденция в широком смысле.) Отсюда следует, что если такая форма, система наносит вред народу и Отечеству - она должна быть обезврежена: как минимум видоизменена - или вообще уничтожена и заменена. С этим могут поспорить бывшие сотрудники госбезопасности - но любой ФСОшник или ФСБшник прекрасно понимает, почему из названий их служб исчезло слово "государство": потому что обеспечение безопасности только государства быстро приводит к разрушению страны и гибели народа, как это случилось с Союзом. Любой командир, начальник, чиновник всего лишь временно наделён правами, делегированными ему посредством государства для выполнения своих служебных полномочий. А вот народ в соответствии со ст. 3 Конституции РФ как раз является единственным источником власти в стране, осуществляющим свою власть непосредственно. И никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону.

Одним из первых источников требований, которые клянётся строго выполнять присягающий сразу после Конституции - это уставы. Уставы вводятся для регламентирования порядка несения службы в различных условиях, и под их действие попадают все военнообязанные, то есть защитники Родины. Уставы включают общие положения, своего рода преамбулу, кроме того такие общие положения выделены в наиболее важных их частях и главах. Общие положения регламентируют принципиальные нормы, отталкиваясь от которых, формируются прочие уставные нормы.

Устав внутренней службы (ВС), определяющий права и обязанности военнослужащих (обычные граждане в период военных сборов тоже к ним относятся), взаимоотношения между ними в общих положениях главы первой ("Права, обязанности и ответственность военнослужащих") с самого начала определяет: защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ. И в обеспечение выполнения именно этой обязанности в Уставе ВС далее определяется система взаимоотношений и соподчинения. Все дальнейшие жёсткие уставные требования беспрекословного подчинения направлены на то, чтобы принудить военнослужащего победить инстинкт самосохранения (лень также является его следствием) - а не для того, чтобы сделать из защитника Родины тупого робота-убийцу и избавить его от мук совести. (И истинный подвиг присягающего заключается именно в преодолении страха собственной смерти - а не в том, чтобы преодолеть страх убийства. К сожалению, государство не разъясняет это тем, кому предоставляет возможность заработать, взяв в руки купленное на народные деньги оружие.)

Стоит добавить, что перечень обязанностей военнослужащих (п. 16 Устава ВС и далее) начинается с того, что военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией, законами, уставами и т.д. Именно в такой последовательности - чтобы указать на вторичность положений уставов по отношению к конституционным. И далее в перечне обязанностей чётко расставлены приоритеты службы, не оставляющие сомнений в том, что служить нужно в первую очередь народу - а врагов, соответственно, уничтожать, даже если они пробрались в кресла президента или премьера.

В ногу с уставом ВС идёт и дисциплинарный устав. Его общие положения диктуют, что воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту РФ. Также они диктуют, что воинская дисциплина достигается сознательным (а не наоборот) повиновением командирам (начальникам), знанием и соблюдением нормативных правовых актов РФ, требований уставов и норм международного гуманитарного права, а ещё личной ответственностью каждого военнослужащего за исполнение обязанностей военной службы. Конечно, юный солдатик сразу не обладает такими знаниями - но незнание от ответственности не освобождает. Устав дают учить каждому - а источники упомянутых в уставах знаний можно найти и самому, если не повезло с ближайшими наставниками по несению службы (чьи обязанности по воспитанию подчинённых, кстати, также указаны в тех же уставах).

Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу!

Что касается присяги МВД - в ней есть прекрасные слова: "Служа Закону - служу народу!". Они не означают, что нужно чётко выполнять любой закон РФ, отнюдь. Они означают, что служить закону можно только в том случае, если этот закон принят в интересах народа. То есть, даже служа закону, соблюдая и обеспечивая законность - защитники правопорядка работают в интересах народа, который своим трудом обеспечивает все их льготы и награды. Если же закон противоречит интересам народа, как например закон о противодействии экстремистской деятельности, называющий экстремизмом и особо выделяющий "заведомо ложные" обвинения чиновников в преступлениях (хорошо известно, как не отвечающие перед народом и зависящие от чиновников суды определяют "заведомость" и "ложность") - то он должен выводиться из правового поля в первую очередь самими такими защитниками, во избежание народных волнений и гражданского противостояния.

Часто слышишь от сотрудников органов внутренних дел: "Я служу Закону..." и далее ошибочный вывод о безупречности любого закона и безусловности его выполнения. К сожалению, нынешний порядок приёма в "органы" допускает случаи, когда молодёжь, приняв присягу, скажем, в МВД, избегает принятия военной присяги. Однако обязанность защитника народа и Отечества распространяется и на тех, кого государство нынче пытается использовать для борьбы с собственным народом.

Это подтверждается уставами органов внутренних дел, положения которых во многом перекликаются с приведёнными выше. Принципы служебной дисциплины дисциплинарного устава органов внутренних дел (часть II) гласят, что дисциплина в органах внутренних дел основывается на сознательном (а не бездумном) и беспрекословном соблюдении каждым сотрудником законодательства РФ, присяги, дисциплинарного устава, нормативных правовых актов МВД, приказов, распоряжений и указаний прямых начальников, не противоречащих закону и т.д. А обеспечивается дисциплина за счёт личной ответственности сотрудника за выполнение своих обязанностей, неукоснительного выполнения сотрудником приказов (распоряжений) начальника, не противоречащих закону, поддержания сотрудником уровня квалификации, необходимого для исполнения служебных обязанностей и т.д. Как легко заметить: иерархия законодательства РФ подчёркнута, а выполнение приказов и т.п. обусловлено их законностью. И если командир приказывает применять силу к лицам, отстаивающим свои конституционные права - силу нужно применять к этому командиру. Ибо он, злоупотребляя служебными полномочиями, посягает на конституционный строй и соучаствует в насильственном удержании власти теми, кто убедил его отдать подобный приказ. А это, кстати, конкретные преступления, предусмотренные УК. И напротив, право народа на восстание давно закреплено международным правом - тем правом, нормы которого в соответствии со ст. 15 Конституции являются составной частью нашей правовой системы. А право, кстати, в "органах" подлежит обязательному изучению: без этого и квалификацию не поддержишь, и аттестацию не пройдёшь.

Вот каково содержание основ присяги и уставов, которые люди в погонах должны знать! Так что если какой-то горе-вояка объясняет свои антинародные действия чьим-то приказом или необходимостью соблюдать устав - то он ошибается (лжёт) и совершает преступление. Потому что антинародный приказ не только не должен выполняться - а ещё и служит основанием для обезвреживания (ареста, уничтожения - в зависимости от обстановки) отдавшего его лица. Если же завтра режим введёт новые нормы, позволяющие его защитникам расправляться с неугодными на якобы законных основаниях - то на борьбу с такими нововведениями обязаны в первую очередь подняться все те, чья профессия прямо связана с обеспечением безопасности Родины. Иначе при вооружённом противостоянии народа и государства они же первые попадают под раздачу.

Безответственность органов власти сегодня привела к патологической забывчивости всей властной вертикали, "кто в доме хозяин". Но вся история Руси и память наших предков диктует нам, что защищать Родину и уничтожать врагов народа - наша постоянная обязанность и наш святой долг. И при выполнении этого долга никакого слепого следования формальной "букве закона" быть не может. Напротив, на этом поприще крайне важно понимание духа закона, а также умение креативно мыслить или, говоря по-русски, проявлять смекалку! Потому как одной силы маловато для борьбы с подонками, мразью и прочими гадами на П. и М. 

Достань свой табельный ПМ - спаси страну от П. и М.!

ПЕРЕЧИТАЙ ПРИСЯГУ, силовик!
Забыл её - так вспоминай скорее!
Приказов море, ты совсем поник...
Но там - слова, которых нет вернее!

С присяги твоя служба началась,
После неё ты получил оружье.
И в час, когда его наводит "власть",
Ты оправданья не ищи натужно.

Твой статус неспроста обособлён:
Отечество в тебе защиту ищет!
Когда народ обижен, обделён,
Рази без страха лихо и ворище!

Но если "власть" оступится сама,
И "власть" рази, коль есть народа воля!
Ведь твой доход - народа закрома.
Хоть и не все, твоя немала доля.

В присяге нету слова "президент",
"правительства" там нет и "депутатов".
Непостоянен их ангажемент:
Обычные наёмные ребята.

Когда от них есть польза, правят пусть.
Когда же, проедая наше счастье,
Они приумножают смерть и грусть,
То нам тогда такой не нужно "власти"!

Коварен враг, он ходит среди нас
И сеет зло, а ты его не знаешь.
И если враг тебе даёт приказ,
Его исполнив, сам врагом ты станешь!

Конечно, можно крупным боссом стать,
Давя послушно оппозиций страсти.
Но внуки будут китель твой топтать,
Узнав, что дед служил бандитской "власти".

Народ ленив бывает, но не глуп,
На выслугу плюёт, но чтит отвагу!
А если попадёшь на глупый суд,
То и суду ПЕРЕЧИТАЙ ПРИСЯГУ!

Связной 7 Московского отделения неправосудно запрещенной Армии Воли Народа с 2010 по 2011 гг.,
участник инициативной группы "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ")
участник боевых действий
подполковник Кирилл Барабаш
(номер ПМ на снимке: РТ 5352)

ВложениеРазмер
Для силовиков.doc298 КБ

Комментарии

Аватар пользователя Суд

много из вояк и ментов просто

много из вояк и ментов просто политические проститутки. Они уже раз предали присягу, предали народ во время развала СССР. Эти люди живут по принципу - кто кормит, тот и ипёт. У них нет чести - поэтому с них взять нечего. Но есть и среди силовиков и вояк люди, у которых где-то там есть ещё кусочки спящей чести. Будем надеяться, что она у них проснётся. 

Аватар пользователя клава

коментарий

Нельзя по себе судить о всех !

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.