Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Максим Калашников о срочном апгрейде древних традиций

Очень важная тема: Максим Калашников коротко и понятно, без никчёмного и опостылевшего «духовидчества» объясняет, почему привычное противопоставление России сильной и России свободной морально устарело, а практически стало смертельно опасным.


…Вы, господа в Кремле, хотите прошлым сплотить русские земли? Беседами на исторические темы? Ничего из этого не выйдет, кроме вечных и бесплодных переругиваний друг с другом. Будут припоминать только плохое. Причина – все в том же. В том, что РФ в ее нынешнем положении всех отталкивает. Разве она стала сильной страной со строящейся индустрией новой эры? Разве в ней люди живут свободно и богато, и здесь царят справедливость, правый суд и уважение к гражданам? Разве здесь покончено с диким воровством и с наглыми олигархами? Нет, перед нами – сырьевое государство, успешно бредущее к статусу азиатской отсталой деспотии. Реально-то РФ не может предложить соседям ни большого, увлекательного, Общего Дела. Ни достойного жизнеустройства. Даже своих, русских, РФ ни в грош не ставит и бросает на произвол судьбы. Как имели уже «счастье» убедиться русские Новороссии с весны 2014-го. А что такое русские в самой РФ? Сравните то, что может творить Кадыров в Чечне с положением любого из губернаторов русских областей. Сравнили? То-то и оно…

История любой страны лишь тогда чего-то стоит и не забывается, когда она страна в текущей реальности, в настоящем времени, служит примером для других. Когда ею восхищаются.

Кто бы и когда изучал всех этих самураев, сёгунов и ниндзя, если бы Япония не ворвалась на мировую арену на исходе XIX века? Сначала как победоносная сила из Азии, впервые за многие века нанесшая поражение народу белой расы (русским). Которая смогла покорить пол-Китая и Корею, смерчем пройтись по Тихому океану в 1941-1942 годах, разгромить голландцев и британцев, и поставить саму Америку на грань поражения. Тогда японцы показали, что умеют строить авианосцы и скоростные самолёты. А когда Страна Восходящего Солнца потерпела поражение, то после сумела подняться и поразить весь мир своими машиностроением, роботехникой, электроникой, организацией производства. Мир в 1970-е и 1980-е действительно стал подражать японцам. Один кайдзен (переиначенная самураями советская научная организация труда, НОТ) чего стоит. Кайдзен ныне – повсюду. Если бы не это, то вся японская история рассматривалась бы в мире наравне с легендами и сказаниями каких-нибудь африканских йоруба или масаи. А если бы масаи показали такие же успехи в нашем времени, как дети Аматэрасу, то теперь бы везде не нунчаки крутили, а копья-ассегаи. Бредя не ниндзя и катанами, а Чакой и Умслопогасом.

Так что чем глубже РФ продолжит впадать в сырьевую отсталость, превращая собственных подданных в бессловесное стадо – тем меньше в мире будут знать русскую историю. И вообще ею интересоваться. Можно Москве хоть лопнуть от напряжения, до срыва голоса доказывая: «Это мы спасли мир от Гитлера – только с каждым годом число тех, кто верит в совсем иное, будет лишь расти. Видите ли, о нашей Победе 1945-го хорошо помнили, когда мы первыми в космосе были и города в Сибири новые поднимали, споря с Америкой за положение сверхдержавы номер один. А вот когда вы, нами сегодня правящие, превратили могучую страну в Эрэфию, все кардинально изменилось. Кого восхитит остаток России с вашими-то ликами? С Поклонской и Ротенбергами? Простите, тут даже запуски крылатых ракет не шибко помогают.

Это касается отношения к нашему прошлому не только на Западе. И не только, к примеру, во Вьетнаме, где об СССР успели порядком забыть, и вовсю английский учат. Это касается прежде всего отношения к великороссам и к нашей общей истории прежде всего на Украине (в Малороссии) и в Белой Руси. Скажу больше: даже в самой РФ история продолжит разобщать социум…

…Нынче придется начинать с себя и менять русских (прежде всего, великороссов) так, как, пожалуй изменяли себя японцы во второй половине XIX столетия. Хотя нет, гораздо глубже. Ибо японцы эпохи Мэйдзи всё-таки превращались в послушные винтики государства и дзайбацу-корпораций. Ослушание своему поручику считалось неповиновением самому микадо-императору. Личность растворялась в огромных социальных мегамашинах.

А вот нам придется вновь постигать науку совмещения великодержавия и свободы сильных, ответственных граждан.

Ведь русские очень похожи на японцев начала ХХ века по части подчинения власти. Оно и немудрено: иначе мы не смогли бы выжить как народ. Ведь более тысячи лет каждую весну мы подвергались нападениям сильных, свирепых степняков. С незапамятных времен и до самого XVIII века мы, обитая на совершенно открытом для набегов пространстве, были вынуждены отбивать нападения то аварских орд, то хазар. То печенегов, то половцев. То монголов и татар, то ордынцев, то крымчаков. Противник-то был жесток. Он опустошал и жег наши села да города, угонял на продажу в рабство десятки тысяч душ. Это вам не норманны-викинги и не берберийские пираты, что налетали на европейцев, степняк – намного сильнее и страшнее. Чтобы сражаться с такой напастью более тысячи лет, русским приходилось перейти на положение вечной мобилизации, превратиться в винтики военизированного государства. Причем я ведь не одних великороссов в виду имею, но и малороссов-украинцев. Набеги-то и на Поднепровье шли, крымчаки сквозь Малороссию и на Польшу за добычей хаживали. След конной орды – сакма – пересекает нашу общую историю. Только превратившись в частички и детальки мегамашины-государства, мы могли, имея очень скудные ресурсы и низкую урожайность, строить крепости и засечные черты (пограничные укрепленные линии), собирать рать-войско, отбивать своих полоняников. Знаете, когда крымчаки последний раз уничтожили Москву? В 1571 году. Горела Первопрестольная страшно. Почти за четыреста лет до трагедии Дрездена в пылающем городе начались огненный шторм и смерчи, людей засасывало в пламя. Так ведь все-таки собрались и смогли в 1572-м разгромить корпус вторжения из крымцев и турок в битве при Молодях в 1572-м…

Такие реалии наложили глубочайший, практически неизгладимый отпечаток на наш национальный характер. Да, с начала восемнадцатого века набеги степняков уходят в прошлое. Побеждено под Полтавой нашествие шведов Карла XII. Но мобилизационное государство осталось. И сразу вылезли наружу его темные стороны: самодурство и безответственность начальства, его воровство, произвол власти. Правда, умение мобилизоваться и становиться мегамашиной для отражения страшных вторжений здорово пригодится нам и в 1812-м, а еще больше – в играющем кровавыми отблесками пожарищ ХХ столетии. Но и это пройдет, и ракетно-ядерный щит на век вперед предохранит нас от прямых вторжений миллионных масс врага. И снова полезли наружу те самые пороки общества, где каждый – винтик государства-мобилизатора. И чем дальше – тем это страшнее. Тем больше русские теряют конкурентоспособность. Видите ли, в современном быстром мире плохо выживают общества, что стали придатком к пирамидальной полувоенной, вождистской иерархии. Такие системы тонут в пучине коррупции и плохого управления, они чертовски медлительны и тугодумны, в них затруднена обратная связь. Это – подслеповатые и глуховатые чудища, с ужасной медлительностью реагирующие на изменения внешней среды. Пирамидальные бюрократические иерархии топят в волоките и корысти жизнетворные новации, смелые разработки да изобретения. В них плохо развиваются наука и образование, передовая промышленность и новейшие системы общественной организации. Они походят на какой-нибудь устаревший уже к 1914 году броненосец «Слава», вынужденный драться с роем скоростных ракетоносцев.

То, что было неоспоримым конкуретным преимуществом русских в 1572-м, в 1612 и в 1812-м, в 1941-м, превратилось в огромную слабость сегодня. Особенно когда во главе пирамидально выстроенного государства с властью-божеством оказались вырожденцы с воровскими привычками. Существа-обыватели.

Да, то не вина русских, а беда. И вот с нею-то сейчас придется отчаянно, на пределе сил, бороться. Ибо иначе нам – смерть.

Возьмем для примера исход 2017-го. Происходит окончательное закостенение маразматической неофеодальной власти в РФ. Столкнувшись с угрозой того, что ближайшее окружение Самого (да и вся «илитка») может подвергнуться конфискации богатств американцами, власть решила реагировать твердолобым закручиванием гаек. Итак, есть президент, сидящий в Средоточии Мудрости («садах Цоам»), всевидящий и всеведущий. Он зрит все – и проблемы пассажиров обанкротившейся авиакомпании, и вопрос свалки в Балашихе, и несчастье покосившегося забора в деревне Чмаровка. Он обо всем позаботится. Зато вся система сырьевой деиндустриализации остается. Остается система господства «пирамиды» безответственного и хапающего начальства. Бутафорские «суды». Разбойники-«силовики». Вся страна переходит под контроль нео-Семибанкирщины (Семигосбанкирщины). Вся власть и собственность сосредотачивается в руках узенькой группы «боянкиров» (бояр-банкиров, высших сановников и их семей, сырьевых магнатов, агролатифундистов и хозяев торговых сетей). Остальных – под нож. И промышленников, и средний, и малый бизнес. Все – в разряд фактически крепостных, нищих, безгласных. К черту науку! Система оголяется во всей своей отвратительной сущности. С мракобесием и полицейщиной. Ничего помимо приватизированного магнатами государства, все – только в его рамках и ничего – против него. Среднего класса захотели? Не будет его.

В Китае, конечно, тоже с политической свободой не шибко хорошо. Но там государство дает свободу экономическую – заводи дело, получай кредиты, производи и торгуй, обогащайся. Авторитарное государство КНР вкачивает гигантские средства в развитие науки и образование, в строительство передовой индустрии, в кредиты малому и среднему бизнесу, в грандиозное сооружение новой инфраструтуры. В дороги и жилье. В РФ же выстраивается уникальная по своей тупиковости и кретинизму модель: и в политике – полный зажим, и в экономике – тоже. Деньги – куда угодно, только не в новые автострады, не в науку и образование, не в поддержку современного реального сектора. Родилась власть прожорливых феодалов-гипнотизеров и надсмотрщиков. РФ копирует худшие черты предыдущих фаз истории России. Собирает из них все самое гнилое и застойное. В теперешнем своем виде идет копирование охранительного режима Николая I (1825-1855 гг.). То есть, ничего не менять, упорно сохраняя гнилую и проеденную коррупцией бюрократию, произвол начальства, крепостное право и привилегии дворян-крепостников. Пытаясь совместить это со строительством пароходов и железных дорог. Причем в результате тех и других строится слишком мало по сравнению с Западом, да еще и с чудовищным воровством в ходе строительства. В итоге маниакальное стремление сохранить отжившую свое, порочную систему отливается в страшную отсталость страны и в позорное поражение в войне.

То же самое наблюдается и в нынешней РФ. Главное – сохранить разложившуюся, отупевшую, разбухшую от лени и безответственности Систему. Но уже понятно, во что выльется пресловутая «цифровизация экономики», в какую, простите, задницу провалится РФ по части науки и техники. Сколько еще сотен тысяч отличных «мозгов» уедут отсюда на Запад, ибо места в сем сырьевом балагане для них не найдется. И если такая РФ не потерпит поражения в Холодной войне-2 в ближней перспективе, то дальше – все равно постыдный финал. Потому что сырьевые оковалки с вымирающим населением и отсохшими мозгами в завтрашнем умном и быстром мире не выживут. Их все равно развалят изнутри и утилизируют.

…Апофеоз безнадежно устаревшей Системы, приговоренной самим ходом истории к смерти, становится и началом ее конца. Позвольте, учитывая нынешние времена, не детализировать дальнейшие выкладки. Надеюсь, нам удастся предотвратить развал РФ. (Ибо если не получится, то все наши с вами рассуждения пропадают втуне, нового развала русским уже не пережить, «государства» на месте РФ – зоны стремительного вымирания населения и безнадежной деградации, необратимого вырождения).

Ну, а дальше придется строить истинное Будущее и превращаться в сверхновых русских. Избавленных от вековых болезней. Тогда уж – лишь вперед, ибо путь назад окажется отрезанным навсегда. Древние традиции придется пересмотреть и обновить под стать времени. Способность к мобилизации мы сохраним, но сей режим научимся включать лишь тогда, когда нужно. Поднимаясь и прорываясь в цивилизацию Нейромира, и сами себя спасем, и потерянные земли вернем. Страну свою рачительно и умно обустроив, сделав ее уютной для живущих в Сверхновой России.

Не злобной мачехой нам Родина станет, а любящей Матушкой.

Но – только вперед. Ибо прошлое без такого прорыва навсегда разделит русский народ. Не храм и не пожелтевшая хроника спасут нас, но звездолеты и сверхлюди. И «клетки» грядущего общества – футурополисы…

Источник: ЖЖ 1, 2

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.