Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Дорожная карта мира в Донбассе

Раболепие отечественно либеральной интеллигенции перед США ввело в оборот американский термин «дорожная карта» (Road map), который в одном из смыслов означает планы на будущее, на перспективу. Уже спасибо, что хоть перевели на русский, а не ляпают «родмэп». Термин модный, а по отношению к гражданской войне на Украине «дорожная карта» уже кем-то составлялась, но была киевской хунтой похерена.

То ли президент Полуукраины, толи полупрезидент Украины Порошенко дал свой план урегулирования отношений с Донбассом – свою «дорожную карту»: «Мы готовы объявить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования команды, с которой можно будет вести переговоры». Он также пообещал ополченцам-донбассцам, сложившим оружие, амнистию, если они не совершали тяжких преступлений, а для российских граждан, сложивших оружие, – коридор в Россию. Порошенко выставил и условие: «Говорить с бандитами мы не будем».

Разумеется, это не план, а ультиматум, и его только так и восприняли в ДНР и ЛНР. А напрасно. Поскольку этот план Порошенко это начало торговли за мирное разрешение конфликта, а Порошенко, как это и требуется от продавца мира, первый предложил свою цену за мир. Цена несуразная, но названа. Торговля есть торговля, поэтому вождям ДНР и ЛНР хватит бегать по базару и плеваться, пора предлагать и свою цену.

И начинать торговаться.

Кстати, видимо, ситуация особо допекла Стрелка в Славянске, поскольку он, похоже, единственный понял, в чем дело, и назвал цену, правда не миру, а пока только цену перемирия: «1. Отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. 2. Прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. 3. Прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения». Тем не менее, эти его предложения озвучили УкрСМИ.

Но поскольку хунта в Киеве вождей ДНР и ЛНР за сторону переговоров пока не признает, то вежливость требует, чтобы и вожди ДНР и ЛНР не признавали хунту за сторону переговоров. И вот тут им удобно выдвинуть свои требования (назвать свою цену) «вообще» – в виде «дорожной карты» и обращаться не к Киеву, а к мировому сообществу.

Думаю, что примерно так.

Дорожная карта мира в Донбассе

Предыстория конфликта. В 1991 году, вопреки воле народа СССР преступные руководители республик разделили Союз на части, при этом русскоязычные области Советского Союза отошли самопровозглашенной Украине. Неорганизованное население этих областей не смогло в то время оказать сопротивление преступникам и смирилось со своей участью.

Но в начале 2014 года власть в Киеве захватила фашистская хунта, возглавляемая частью предавших Украину депутатов. Хунта цинично игнорировала и игнорирует волю и интересы народа Украины, в первую очередь, ее русскоязычных областей. Хунта преступно свергла и пыталась убить главу исполнительной власти – Президента Украины, и объявила преступными те органы исполнительной власти Украины, которые пытались служить украинскому государству (такие как милицейские подразделения «Беркут»). Остальных государственных служащих Украины хунта террором заставляет служить не Украине, а лично себе. Фашистская хунта в Киеве назначила министрами и Генеральным прокурором откровенных нацистов, начавших репрессиями подчинять себе исполнительную власть в государстве.

Часть государственных служащих силовых и правоохранительных структур Украины была уволена, большая часть в замешательстве, беспринципные согласились исполнять самые преступные приказы фашистской хунты, включая убийства, нескончаемая цепь которых непрерывно организовывается фашистами. Так, к примеру, спецподразделение «Сокол» бывшего украинского МВД по заданию «министра МВД» Авакова цинично и безнаказанно убило А. Музычко, руководители Одесской милиции организовали в Одессе сожжение безоружных граждан. Это из числа «громких» преступлений, а по всей Украине предавшие народ Украины госслужащие прокуратуры и силовых структур покрывали и покрывают убийства и преступления, совершаемые различными бандами украинских «тонтон-макутов», объединенных общим названием «Правый сектор», – бандами, которые использовались хунтой для захвата и удержания власти на Украине.

В настоящее время Украинского государства, как органа защиты граждан от преступного насилия, больше не существует. И это факт, от которого никуда не уйти.

К примеру, банды Правого сектора в Киеве при пособничестве как бы киевской милиции разогнали съезд судей бывшего Украинского государства, разогнали съезд профсоюзов бывшей Украины, безнаказанно громили посольство России (не постеснявшись разграбить его имущество), безнаказанно грабят дома и фирмы, совершают поджоги.

Олигархи Украины, по примеру киевских фашистов, назначают себя местными фюрерами и создают свои банды карателей, посылая их на Донбасс для осуществления террора среди населения с целью подчинения граждан фашистам Украины.

Так банды, созданные миллиардером Коломойским, пытаясь по его приказу сорвать референдум граждан Луганской и Донецкой областей, безнаказанно и с одобрением хунты убивали безоружных граждан, пришедших на голосование. Банда, созданная депутатом бывшей Украины, а ныне местным фюрером Ляшко, внезапно напала на город Мариуполь и убила несколько десятков милиционеров, сохранивших верность народу, и несколько десятков безоружных жителей, пытавшихся воспрепятствовать этому преступлению. Днепропетровский олигарх Корбан цинично заявил: «На Востоке есть принцип: «Правитель должен в себя влюбить. Если кого-то не можешь влюбить – должен его купить. Не можешь купить – должен убить». Это правило работает. Кого-то мы влюбили, кого-то – купили, а кого-то и убиваем».

Корбан цинично, но точно, описал ту власть, что осталась от власти Украинского государства. Все эти деяния хунты, олигархов и их пособников являются преступлениями против Конституции и законов Украины. Поскольку Украина 23 года была Родиной граждан Донецкой и Луганской народных республик, то все преступления, совершенные фашисткой хунтой и ее пособниками против Украинского государства, являются преступлениями против граждан Донецкой и Луганской народных республик, посему будут наказаны по всей строгости закона Донецкой и Луганской народных республик.

Избранный частью граждан Украины президент П. Порошенко реальной власти не имеет, местные фюреры его игнорируют, Коломойский открыто отказался подчиняться его указам. Указ о перемирии на Донбассе, данный Порошенко, не исполнялся карателями ни дня - артиллерийские обстрелы и атаки городов Донбасса продолжались.

Разрешение конфликта. В условиях уничтожения фашистской хунтой демократической формы правления в Украине и фактического уничтожения Украинского государства, граждане Украины вынуждены самоорганизовываться для своей защиты от фашистских банд, создавая структуры независимых государств, в том числе и нарождающиеся армии республик – Народное ополчение.

Но органы власти Донецкой и Луганской народных республик, избранные для защиты граждан, стремятся к миру. В связи с этим миролюбивым стремлением предлагается следующий план разрешения конфликта.

1. Все военнослужащие Армии и служащие силовых структур бывшего Украинского государства, желающие служить фашисткой хунте, должны прекратить огонь и преступные действия против Донецкой и Луганской народных республик и немедленно покинуть территорию Донецкой и Луганской народных республик.

2. Донецкая и Луганская народные республики в трехмесячный срок после принятия данной дорожной карты к исполнению киевской фашистской хунтой, проведут всенародные выборы своих властных органов и референдумы по основам конституционного строя республик.

3. Власти Донецкой и Луганской народных республик обещают амнистию тем членам фашисткой хунты и ее пособникам, которые прекратят совершать насилие над народом Донецкой и Луганской народных республик и народом Украины, и будут уважать свободное волеизъявление народа, если они не совершили тяжких преступлений.

Разумеется, могут быть и иные пункты этого плана, но вышеуказанные пункты обязаны быть, поскольку: первый – жизненно необходим; второй – точка соприкосновения с планом Порошенко (есть что обсуждать); третий – благодарность хунте за ее милость.

Разумеется, помимо опубликования, эту «дорожную карту необходимо отослать в ООН, ОБСЕ, СНГ и в Кремль. Тут есть небольшое обнадеживающее обстоятельство – США поменяли ориентацию и начинают выступать за федеративное устройство Украины. А это уже кое-что.

Ю.И. МУХИН

Комментарии

Аватар пользователя иван феськов

 Настанет время, и каждому

 Настанет время, и каждому катюге будет по заслуге, как бы каждый из политических мерзавцев и подонков не попирал законы и Конституцию

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.