Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

А БЫЛ ли ПРЕЗИДЕНТ Советского Союза М.С. Горбачёв?

А был ли мальчик?

«Жизнь Клима Самгина»

Максим Горький

В 2015 году РФ дожила, среди многого прочего, до обсуждения идеи признать отречение императора Николая II незаконным, ergo, недействительным. Что, мол, де-юре восстановило бы романовский трон.

Даже осознавая, что до признания («век прошёл – Государственная Дума взбунтовалась: отречение царя, говорит, не настоящее!») недействительным дело едва ли дойдёт – это, товарищи, граждане и даже дамы-господа, что-то с чем-то…

Обсуждающие рискуют-таки дообсуждаться!

Тут ведь достаточно подать пример – и найдутся темы, во-первых, поактуальней. Во-вторых – не из столь давних времён, а из вполне свежих, в сравнении с царскими. В-третьих – грозящие применением доводов, далёких от исторической казуистики.

А ведь спрос на дефицитнейший материал – историческую легитимность, желательно в форме легитимности строго-юридической – в недалёком (возможно, совсем недалёком) будущем обязательно возрастёт.

И тогда будут крайне желательны доводы посильней, чем в стиле Киева 2014-го: «Здесь, у стен Кремля и Госдумы, лучшие люди страны собрались – так что, банда, геть без разговоров».

Не дожидаясь этого будущего, ВОИНР – Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР) сумело (в развитие главной своей темы: что Советский Союз юридически существует) – без исторической и юридической казуистики напомнить такое «протрясение основ», как процедура «опрезиденчивания» СССР в 1990-м году.

На поверхностный взгляд, она была совершена не «по беспределу», а посредством внесения соответствующей поправки в Конституцию.  При этом демократии были, что называется, полные штаны. Безответственные по своему статусу депутаты – сторонники и противники «судьбоносной» фикс-идейки заливались соловьями перестройки в своё удовольствие. И лишь слона, как обычно, не приметили.

Так и вырыли Горбачёву и себе яму. Этого, естественно, тоже не заметив.

Вспомните сперва, откуда взялся этот пРезидент на букву Г: http://shturm.info/node/46204

Вспомнили? Итак, теперь слово ВОИНР.


Никакого первого и последнего Президента СССР никогда не было.

И полномочий с себя по этой должности никто снимать или одевать не мог.

Но сначала азы права.

Избиратели СССР поручили депутатам представлять их интересы. Поручение это оформлено результатами избрания представителей – протоколами голосования. То есть имеет место поручение, а поручение это сделка.

Действуя от имени доверителя, делегаты Съезда народных депутатов СССР в свою очередь, по имеющемуся у них полномочию, так же совершают сделки от имени самих избирателей. С той разницей, что у них не доверенность, а документы об избрании – протоколы и удостоверения.

При совершении сделок применяется правило, что сделка, совершенная с нарушением закона – ничтожна. То есть мало того, что она недействительна в этом случае, и её нет, но для этого признания не требуется даже решения суда. Она не существует не потому, что суд её таковой признал, а потому, что нарушен закон.

Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). (Ст. 166 «Оспоримые и ничтожные сделки» ГК РФ, принятого ГД РФ 21.10.1994.)

Советский закон аналогичен – Недействительна сделка, не соответствующая требованиям законодательства. (П. 1 ст. 30 «Недействительные сделки и последствия их недействительности»; Основы гражданского законодательства Союза СССР и республик, утверждённые ВС СССР 31.05.1991. №2211-1.) 

Если это всё понятно, что сделка с нарушением закона ничтожна, то есть её нет в правовом смысле, то приступим к изучению сделки по выборам президента СССР.

А «избрали» его вопреки Основному закону – Конституции СССР, нарушать каковой, как известно, никому не разрешается.

Следите за логикой закона о введении поста президента: 

Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР» делится на две части, обобщенно говоря.

В первой части вносятся изменения в Конституцию – глава о президенте (Конституция СССР 1977 г. в редакции от 26 декабря 1990 г.; гл. 15.1, принятая Съездом народных депутатов СССР), который избирается всенародно. А во второй части описывается исключение, которое позволяет избрать первого Президента не общенародным голосованием, как то предусмотрено статьями Конституции, а Съездом – большинством голосов Съезда.

И дальше самое важное и интересное – о том, как же вступает в силу первая и вторая часть этого закона?

Цитирую: IV. Настоящий Закон ввести в действие с момента его принятия.

И что мы получаем в результате?

А то, что в Конституцию вносятся нормы об избрании Президента всенародно, а в законе, который всегда соподчинен Конституции, по правилам самой Конституции и по правилам об иерархии норм права, остается положение о том, что первый Президент в порядке исключения избирается Съездом.

Если бы эти ослы внесли данное исключение в текст изменений Конституции, то все было бы легально, но у них мозгов не хватило это сделать и потому их исключение стало сразу в противоречие с Основным Законом, то есть стало не подлежащим применению, т.к. стало нарушать нормы Конституции – отменили сами своё исключение. 

Первая часть вступила в силу (внесена в Конституцию), а вторая часть – тут же вступила в противоречие с Конституцией СССР и применению уже не подлежала, то есть сделка с нарушением закона (выборы в обход Конституции) – ничтожна. 

(Статья 4. …Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию СССР… Статья 126. Порядок деятельности Съезда народных депутатов СССР, Верховного Совета СССР и их органов определяется Регламентом Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР и другими законами СССР, издаваемыми на основе Конституции СССР.)

Дверца захлопнулась и Горбачева на должность не пустила.

Далее Съезд радостно проголосовал и поаплодировал сам себе, а никаких полномочий у бедного потупка-недоумка от партОПГ так не возникло.

Какая досада… И для признания его непрезидентом не требуется теперь даже решения райсуда города Мухосранска.

Тогда возникает вопрос – и какие же полномочия с себя снимал как змея шкуру этот лысый человечек под кинокамеры мировых СМИ?

И о чем так горько зарыдала страна, утирая сопли и слюни и слезы?

Что произошло?

Произошла очередная театральная сцена в «телявизере», не имеющая ни малейшего, кроме эстетического, значения. Ни правового, ни полового.

Мог ли Съезд не допустить такую ошибку? Конечно мог – если бы включил исключение в текст статьи Конституции СССР. Но ведь он это этого не сделал, а сейчас поздно боржом пить. Зато мы (ВОИНР СССР) теперь имеем целую кучу лишнего барахла и денег, поскольку все подписанные Горбачевым документы от имени Президента СССР – ничтожны. Это относится и к тем, за коими стоят громадные материальные интересы. И договоры изменнического характера с США по Германии и по шельфу, и по разоружению в одностороннем порядке, и по всем финансовым проводкам денежных средств за рубежом, и тыры-пыры, растопыры (список длинный).

Мы там такой клад найдем, что ни в сказке сказать, поскольку суверен это ВОИНР, а Горбачев это такой безработный с момента голосования Съезда мошенник и изменник, но чуть-чуть тупой, на наше счастье, как и его откормленные бестолочи, топтуны-помощники.

А сам исторический закон (Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР») с позорной плюхой в логике можете посмотреть тут – висит-красуется – можете лицезреть и улыбаться.

Не рой яму другому – учит народная поговорка. Похоже, за гражданином Горбачевым числится должок и немалый по неосновательному обогащению… Тоже придется взыскать до гульдена.

…А это 2 тысячи ослов, ни одному из коих в темя не пришло внимательно прочесть закон об избрании Президента СССР.

Учитывая что 495 депутатов были против при голосовании, то и оппозиция из того же теста - даунов Царя Небесного. Поскольку никто не заявил про «А был ли мальчик?!». А может мальчика-то и не было?


По материалам ВОИНР: http://voinru.com 

Комментарии

Аватар пользователя ГостьПетя

хочу спросить

Неуж-то правда ?f

Аватар пользователя Гость

Нет не правда так как в

Нет не правда так как в ст.127.1 Конституции СССР в редакции 14 Марта 1990 года внесена поправка,что Порядок выборов Президента СССР определяется Законом CCСР.А закон от 14 Марта 1990 года "Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР" в части третьей указывает на то,что III. 1. Установить, что первый Президент СССР избирается Съездом народных депутатов СССР сроком на пять лет.Так что этот закон не противоречит Конституции СССР и соподчинен Ей.

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.