Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Богородица. Футболка. Пу-Му.

С неожиданным накалом получилось продолжение стояния у Хамсуда в пятницу 17 августа:  http://www.youtube.com/watch?v=ErkQvOLHfZw

Пикировка в кафе "Му-Му" на тему возможности ношения футболки, требование её снять и длительная неспособность органов правопорядка принять решение для прекращения конфликта породила волну возмущения среди свободно мыслящего интернет сообщества. Подспудно осталась мысль - что же это была за футболка такая с уже известной фразой молитвы к богородице: "Богородица, путина прогони"? Почему её нет ни в кадре, ни в камментах на форумах и соцсетях, которые подхватили и разнесли аж 40-ка минутный ролик?

Прежде чем объяснить и показать футболку - небольшая преамбула.

Началось это после 4 декабря 2011 года.

Мы, участники инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть"  (ИГПР "ЗОВ") давно и последовательно требовали наказания фальсификаторов выборов в ГД: http://igpr.ru/za_chestnye_vibory

Требовали этого, поскольку приход к власти премьер-министра Путина обеспечился тем, что ненаказанный уголовник (по ст.142.1 УК РФ "Фальсификация итогов голосования") Чуров не получил по заслугам за 4.12.2011 г. (Получил бы - сидел бы в тюрьме, а не организовывал горе-работу комиссий по выбору президента.) В итоге верные и вечные вторые скрипки отыграли спектакль: Зюганов, Жириновский, Прохоров с С.Мироновым... А о других "зарубленных" несостоявшимся уголовником Чуровым кандидатах - Б.С.Миронове, С.М.Пеуновой, Л.Г.Ивашове, В.И.Черепкове большинство народо-населения даже не узнало. "Если не ВВП, то кто?!" - вопрошали многие в результате.

Вот, чтобы обратить внимание граждан на то, что наш конституционный надзорный орган не ловит ни мышей, ни галерных крыс, хотя обязан делать это даже без специальной просьбы - мы, ИГПР "ЗОВ", и изготовили футболки, в одной из которых оператор нашумевшего ролика, Денис  Бочкарёв, стойко отстаивал своё право зваться человеком и просил раздевающую его шпану не мешать его компании.

На футболке стилизацией под старославянскую вязь создан рисунок, в котором можно угадать буквы: БОГОРОДИЦА * ПУТИНА * ПРОГОНИ. А вот ниже следуют две строки, написанные сравнительно чётко и ясно:

а Генпрокурор обязан
otveCHAYKA.org

Смысл надписи в том, что Генпрокурор обязан возбудить уголовное дело по фактам фальсификации выборов в ГД - а если он не соблаговолил этого сделать, то пусть его накажут за халатное отношение к работе те, кто в состоянии наказать. Глядишь, под угрозой наказания он таки одумается. См. подробнее на самом сайте: http://otvechayka.org/

Вообще, что касается дела о богохульских плясках в храме Христа Спасителя (ХХС), то мы рассматриваем его, как удачную спецоперацию режима по переключению внимания возмущенного народа с политических вопросов на религиозные. В этих вопросах оппонентов не обязательно искать в высоких кабинетах: даже рядовые сторонники христианства разделились в своём отношении к протестным танцоршам. И в толпе возле Хамовнического суда народное творчество было представлено весьма креативными изделиями: вот в ролике из "Му-Му" за столом среди знакомых Бочкарёва ведь была девушка в оригинальной футболке с крупным изображением женской головы в красной балаклаве, как у этих самых танцорш... Но претензии у начавших конфликт вызвала именно наша простая и незатейливая белая футболка.

И мы имеем все основания полагать, что основное возмущение нападающей шпаны было вызвано именно нижней частью изображения на нашей футболке: "а Генпрокурор обязан otveCHAYKA.org".

Это предположение складывается из суммы косвенных фактов:
1. Нападавшие тесно связаны с про-кремлевским движением "Наши": http://vestnikk.ru/society/crucial/8742-bogorodica-putina-progoni.html
2. Нападавшие пытались перевести конфликт в уголовную плоскость: использовали термины "разжигание религиозной розни", "экстремизм".
3. Наглость и напористость нападающей стороны слабо подкреплялась доводами из области религии, а их агрессия не вязалась с обликом истинно православных людей.
4. Нападавшие ни разу не упомянули содержание нижних строчек изображения на футболке, не желая лишний раз пиарить с их точки зрения оппозиционный сайт.

Возможно, что содержимое сайта otveCHAYKA.org испугало смотрящих за нашистской "пехотой", и "пехота" получила нужные указания. Но, скорее всего, "пехота", искренее защищая своих "благодетелей", сама перебдела и избрала для выражения недовольства футболку, бьющую не в бровь, а в глаз режиму, тем самым случайно пропиарив несомую футболкой идею.

Наше предположение подтвреждается и двумя комментариями к рассматриваемому ролику, опубликованными 21 августа под ником Narodovlastie около 0:30 и 1:00 с небольшим:

Я видел, что за футболка у этой компании - так ДЕЛО ТАМ ВОВСЕ НЕ В БОГОРОДИЦЕ!
Там кривыми старыми буквами написано "Богородица, Путина прогони..." а ниже чётко и разборчиво "А ГЕНПРОКУРОР - ОБЯЗАН!"
Эти типа верующие молодчики - нашисты! И зацепились они не за обращение к богородице, которого там и не видно толком - а за призыв к генпрокурору! Это ЧАЙКА ОБЯЗАН ПРОГНАТЬ ПУТИНА! А чайка, сука, не чешется. Нашисты прекрасно понимают, что их РЕЖИМ ПАДЁТ НЕ ОТ КРЕСТА, А ОТ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОННОСТИ!!!

Погуглил фото этой футболки - там ссылка на сайт otveCHAYKA . ORG Сайт собирает подписи против генпрокурора. Похоже, верующая молодёжь из прокуратуры - потому такая смелая и звали полицаев на помощь.

Как нам показала вид футболки "Новая газета" http://www.novayagazeta.ru/news/59058.html:

и так:

Так что, никому не интересно содержимое футболки, о которую уже сломано столько копий?

А вот как можно было её увидеть возле Хамсуда со спины http://komikz.ru/news/just/?id=7443:

и во фронт:

Для тех, кто так и не понял, почему "Генпрокурор обязан" - пояснение в статьях:

http://ymuhin.ru/node/754/inauguratsiya-putina-eshche-ne-porazhenie
http://ymuhin.ru/node/763/o-podpisyakh-v-internete

Заметьте, ИГПР "ЗОВ" не выступает против всенародных митингов и демонстраций. Напротив, мы хотим добавить им смысла:

http://ymuhin.ru/node/771/revolyutsiya-zakonchilasx-pora-na-kanikuly
http://ymuhin.ru/node/782/liberaly-na-kryuchke
http://ymuhin.ru/node/786/spasibo-fsb-za-eto

А вот верующие в своих кремлёвских покровителей нашисты отлично понимают, что если Чайка начнёт делать то, что ему положено по Конституции - этому строю кирдык. Потому и бесятся от наших напоминаний в адрес Чайки.

Ниже две независимых выписки заявлений агрессивной шпаны из ролика со временем по шкале ролика и комментариями, подтверждающими причину поведения этой шпаны.

1 выписка.
04:14. Нашисты начали звать полицаев. Уверены, что легко выйдут, даже если на них самих заявы напишут. Ну, явно нашисты.
10:35 и далее. Нагло громко зовут полицию.
12:00. Нашисты стали прокалываться и прямо заорали, что это призыв против режима: "Это руководитель нашего государства и нам противно жить в государстве, которое Вы обосрали!"
14:25. Продолжают прокалываться: "Это свержение государственной власти! Призыв на футболке! Всё!" А после опомнились: мол, ещё оскорбление религиозных чувств и проч.
16:00. "Это глава нашего государства! Призыв к экстремизму, к смене власти!" Ну, чисто кремлёвская риторика. Нашисты, точно!
16:50. "Полиция будет - или мне начать ломать чё?" Наглые и безнаказанные нашисты.
18:40. "Предствьтесь, как вас зовут, ФИО? Вы кто вообще? Или вы боитесь?" Ждали развёрнутого ответа: правильно, им же надо доносить, кто правильные идеи несёт!
20:20. "Вы какой западный агент? Какой грант вам проплачивают?" По себе судят, несчастные.
26:45. "Вы большевики!" Тут боязнь крови вторична - а на первом месте боязнь угрозы режиму.
29:40. "Западные агенты! Сидели, обсуждали здесь какие-то свои планы." Слова не девы, но кремлетрольши.
32:25. "Не с Пусирайт же милиция! Которые асфальтом кидаются." Кремлетрольша то ли выдала ненависть к демонстрантам на Болотной, многих из которых полицаи обвинили в кидании асфальтом. То ли она таки имела в виду полицаев, которые кидались асфальтом.
39:40. "Помимо религиозных они на президента страны на избранного и законно признанного всеми. Я не хочу, чтобы его грязью обливали все, жить в такой стране, где президента с дерьмом мешают."

2 выписка.
9:21. "За что вы так ненавидите Россию? Почему Вы решили надеть такую футболку?" И где на футболке ненависть к России?
12:10. "Нас оскорбляют. Руководителя нашего государства." И где на футболке оскорбления?
13:36. "Это экстремист. Как не видите? Это экстремист... (неразборчиво, показывает на футболку) Мы докажем!" Докажут. Только в настоящем, народном суде настоящие прокуроры докажут обратное.
14:30. "К свержению государственной власти. Призыв на футболке." Где?
14:52. "У нас есть газовая горелка. Либо ты ее снимаешь и сжигаешь. Либо переворачиваешь." И сжигаешь на себе?-)
15:42 "Призыв к свержению государственной власти." Настойчивый повтор.
16:16. "Призыв к смене власти нелегитимным путем." Забавно у этих квази-православных: если Богородица путина прогонит - то это нелегитимно?-)
16:44. "Вы экстремист." Повторяет несколько раз - видимо, нравится это слово.
20:57. "Не оскорбляйте нашу Богородицу святую!" Чем же она оскорбится? Фамилией узурпатора?
24:30. Почему-то к девочке в куда более яркой футболке с изображением красной головы одной из плясавших в храме - претензий никто не предъявляет. Значит, претензии только к тексту на единственной футболке.
31:13. "Мне не очень приятно в отношении президента." А кому сейчас в его отношении приятно?
32:26. "Слава полиции!" Кого будут славить после полицаев? Предателей?
39:41. "Помимо религиозных они на президента страны... с дерьмом мешают." Да нет, у нас президент самостоятельный...
40:42. Даже спокойно разговаривают с той самой девочкой в яркой футболке!
42:30. "На самом деле у нас нет претензий ни к кому, кроме этого человека." Прямо указывают на оператора ролика, как на единственный источник раздражения.

Столько совпадений не случайны, как не случайна и решаемая этими "верующими вместе" задача: закрыть поглубже носителей идей законности и ответственности. Даже если носители носят эти идеи просто в качестве верхней одежды. Другой вопрос, понимают ли сами "носители" эти идеи? Хотелось бы, чтобы понимающих среди людей с активной гражданской позиции было как можно больше!

Те, кто интересуется приобретением футболки, как в ролике, пишите: igpr.mos@gmail.com что-нибудь придумаем.

В. Парфёнов
ИГПР "ЗОВ"

Комментарии

Аватар пользователя Donul Linistit

о футболках

Футболка - идеологическое оружие. Все всё понимают.

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

Моя твоя не понимай

Какие круги? Что за ссылка? У нас тут не свалка ссылок!-(

Пишите своё личное мнение. Ссылка на достоверный источник может только подтвердить Вашу позицию.

Кроме того, прошу Вас вместе с Вашими знакомыми поддержать полезную инициативу http://ni.kprf.ru/n/2833/ - посмотрим, насколько честно считают так называемые коммунисты.

Аватар пользователя Гость

КВ, прошу не ругать wyborg'а,

КВ, прошу не ругать wyborg'а, ссылка конечно не в тему, но это очень хорошая серия передач, сделанная именно в анти-"арбатском" ключе, очень полезная серия, делали рен-твшники(?), но по ящику такое показывать не могут (пока), распространять. это надо видеть, знать, и помнить, и нельзя прощать.

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

Восстановление справедливости

В статье не упомянут ещё один народный кандидат в президенты: Н.В.Левашов, светлая ему память.

Просим прощения у соратников Николая Викторовича, которые боролись так же, как и инициативные группы других кандидатов. Ранее мы об этом писали: igpr.ru/articles/tsik_beznadezhnoe_utaivanie

Кроме того, прошу Вас вместе с Вашими знакомыми поддержать полезную инициативу http://ni.kprf.ru/n/2833/ - посмотрим, насколько честно считают так называемые коммунисты.

Аватар пользователя В, но против ВВП

ОТВЕЧАЙКЕ - лучшую рекламу.

ЗОВ ИГПР для меня религия, ценная, эффективная, но... ...не повергнуть режим без подобной МАССОВОЙ раскрутки, как такие футболки... но, не совсем такие... 1) Верхние буквы быстро не каждый прочтёт. Поэтому, лучше их сделать более простыми, но читабельными, и, носить, распространять среди сугубо верующих. 2) Среди остальных людей нужно носить футболки с верхними словами, не то что не отталкивающими, а притягивающими: "путин тебя обманул" "путин нас надул" "путин нас нае.ал" "Твой хлеб отадут путину" "Твои деньги заберёт путин" Каждый может по дюжине фраз придумать, лучшие выберем и распечатаем. 3)На носу зима. Нужно что-то вместо футболок. Отвечайка - решение!!! Но товар без рекламы (хорошей) не всегда покупают. А с плохой рекламой в три раза больше хлопот будет при продаже товара, пока развеешь у покупателя ложные ассоциации, плохие отзывы. ОТВЕЧАЙКА - качественный "товар". Но реклама ему нужна такая, чтоб товар показался брендом. Для чего? Для кого? Для тех, кто не понимает качества товара, и кто только в своей теме. Автомобилист поймёт: "за бензин ты переплатишь путину" Студент поймёт: "половину твоей стипендии отдают путину".

Аватар пользователя admin

Также можно здесь

Также можно здесь приобрести:
http://shop.igpr.ru/

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.